Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Милюшенко
    на Украину в поисках лучшей жизни. Вопрос а что он видел в жизни в свои 15 лет и куда смотрят его родители ?Российский подрос...
  • Светлана Худякова
    Есть люди,особенно в подростковом возрасте,которые не верят в 100 раз услышанное,пусть проверит в один раз увиденное.Российский подрос...
  • Valentina Fortuna
    nu sovsem duraki.Петров и Боширов ...

Страшная смерть — бродячие собаки насмерть загрызли ребенка в Башкирии

Страшная смерть — бродячие собаки насмерть загрызли ребенка в Башкирии

Следственным отделом по городу Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Учалинского района своих обязанностей по организации отлова безнадзорных животных, повлекшего смерть ребенка в результате нападения на него стаи собак.

Предварительно установлено, что 17 апреля 2021 года в селе Сафарово бродячие собаки напали на 4-летнего мальчика, который катался на велосипеде по улице Школьной. От полученных травм ребенок скончался на месте.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального отдела, а также следователи-криминалисты аппарата следственного управления республики.

В настоящее время на месте происшествия организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших произошедшему.

В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц администрации района, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка.

Расследование уголовного дело находится на личном контроле руководителя следственного управления по Республике Башкортостан.

Читайте также: Послание Путина — объявление о переходе России в новую историческую эпоху

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх