Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

МОЛНИЯ: Россия позвала на встречу в Донбассе Францию и Германию

МОЛНИЯ: Россия позвала на встречу в Донбассе Францию и Германию

Россия предложила Германии и Франции до 27 апреля встретиться в Донбассе для обсуждения перемирия с участием Киева, Донецкой и Луганской Народных Республик.

Об этом только что заявил заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак.

«Подтверждаю своё предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — сказал на встрече с журналистами замглавы АП.

Козак отметил, что надеется «на конструктивное, открытое и честное обсуждение» проектов решений, которые находятся на столе переговоров, по вопросам текущим, в первую очередь по перемирию, и вопросам стратегическим, касающимся реализации Минских договорённостей.

Обсуждение Москва предлагает провести в ближайшее время, не позднее 27 апреля.

Заместитель руководителя АП подчеркнул, что Киев нацелен не на установление мира в Донбассе, а на уклонение от диалога с Донецком и Луганском. При этом украинские власти диалог с Республиками ведут в Трёхсторонней контактной группе, однако создают видимость отсутствия контактов.

Кроме того, Козак заявил, что Украиной при попустительстве Франции и Германии на встрече советников были исключены из документов механизмы, обеспечивающие «режим тишины».

«Украинские коллеги, на которых возложена ответственность за урегулирование конфликта, занимаются всем чем угодно, кроме собственно урегулирования», — сказал замглавы АП.

Читайте также: Ядерный взрыв в сердце Европы

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх