Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

Донбасс: трос возмездия одним махом зашиб двух боевиков ВСУ (+ВИДЕО, ФОТО)

Донбасс: трос возмездия одним махом зашиб двух боевиков ВСУ (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки с 7 на 8 мая со стороны украинских боевиков зафиксировано шесть нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На горловском направлении каратели 8-го батальона 10-й бригады с направления н. п. Шумы, с применением 120 мм минометов обстреляли район поселка шахты «6/7» г. Горловка, выпустив 25 мин, а также с направления н. п. Новгородское выпустили десять мин калибром 120 мм по поселку шахты им. Гагарина г. Горловка.

На донецком направлении боевики 16-го батальона 58-й бригады с позиций в районе н. п. Пески обстреляли из минометов калибром 120 мм район н. п. Лозовое, выпустив десять мин.

С н. п. Марьинка, по приказу командира 28-й омбр Марченко, боевики 3-го батальона обстреляли из зенитной установки район поселка шахты Челюскинцев г. Донецка, осуществив десять выстрелов.

В результате обстрела зафиксировано попадание снаряда на территорию детского сада № 345 по ул. Замойского, 1, где находились дети — их успели укрыть в безопасном месте.

Повреждения получили дома по адресам: ул. Маркина, 12/3, ул. Замойского, 2А.

На мариупольском направлении с позиций 1-го батальона 93-й бригады в н. п. Новотроицкое и Старогнатовка из минометов калибром 82 мм и вооружения БМП-2 были обстреляны районы н. п. Новоласпа и Стыла.

Читайте также: ВСУ и нацгвардия понесли ощутимые потери (ФОТО)

С начала текущих суток ВСУ дважды обстреляли территорию Республики.

На горловском направлении боевики 108 батальона 10-й бригады с позиций в районе н. п. Дзержинск с применением 120 мм минометов обстреляли район пос. шахты им. Гагарина, выпустив пятнадцать мин.

На донецком направлении каратели 3-го батальона 28-й бригады из жилого района н. п. Марьинка совершили десять выстрелов из зенитной установки по поселку шахты «Трудовская».

В результате обстрела повреждены два дома по адресам: ул. Безлесная, 6/1 и 4/2.

Отмечу, что вооружённые формирования 28 омбр третий день подряд обстреливают западную окраину г. Донецка, используя для прикрытия жителей и объекты гражданской инфраструктуры подконтрольного н. п. Марьинка в целях своей защиты. Нами неоднократно отмечались жалобы жителей н. п. Марьинка на подобные действия украинских боевиков, однако ни командование «ООС», ни международные наблюдатели до настоящего времени не предприняли каких-либо действий.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по ДНР и получили ответ: сводка с Донбасса (ФОТО)

От наших источников в пресс-центре штаба «ООС» стало известно о работе в период с 6 по 9 мая офицеров управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ в н. п. Марьинка и Красногоровка. Задачей мобильных групп является: оправдать размещение техники в населенных пунктах и добиться снижения протестной активности среди населения путем проведения информационно-разъяснительной работы с местными жителями. К работе также привлечена группа украинских журналистов «5 канала» с целью освещения положительной оценки населением действий ВСУ. 

Кроме того, в н. п. Красногоровка отмечаются факты задержания сотрудниками СБУ жителей, у которых в ходе адресной проверки обнаружены символика времен СССР, а также памятные фотографии времен Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение двенадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 10-й огшбр:

три танка Т-72 и два танка Т-64 на территории объекта в жилом районе н. п. Константиновка.

Из состава 28-й омбр:

одна боевая бронированная машина по улице Ивана Франко в н. п. Марьинка.

Из состава 72-й омбр:

один БТР-70 в жилом районе н. п. Новобахмутовка.

Читайте также: СРОЧНО: Враг нанёс удар, у армии ДНР потери, в ответ уничтожены позиции ВСУ

Украинское командование продолжает применять средства РЭБ для ограничения работы БЛА Миссии ОБСЕ. С целью недопущения вскрытия беспилотниками СММ ОБСЕ вооружения из состава 10-й и 128-й огшбр ВСУ, боевики мобильных групп 20-го и 305-го отдельных батальонов РЭБ применяли станцию «Буковель-АД» в районе н. п. Степановка, Александро-Шультино, Александро-Калиново, Кодема и Пищевик.

Более того, для блокирования работы БЛА Миссии ОБСЕ боевики из 128-й огшбр пытались его сбить из стрелкового оружия в районе н. п. Лебединское.

В то же время, противник продолжил мероприятия по наращиванию минных заграждений в зоне ответственности 10-й бригады ВФУ. Миссией ОБСЕ отмечена установка 110 противотанковых мин TM-62 на территории сельскохозяйственных полей вблизи н. п. Луганское.

Читайте также: 

За сутки в подразделениях 93-й омбр отмечены очередные небоевые потери.

По полученной информации, во время буксира поврежденной БМП-2 позиций 1-го батальона в районе н. п. Старогнатовка произошел обрыв буксируемого троса в месте сцепки с устройством тягача БРЭМ.

В результате произошедшего оборвавшимся тросом двум военнослужащим нанесены увечья, от которых солдат Товчигречка погиб на месте. За жизнь рядового Кулемзина борются врачи больницы н. п. Волноваха.

Причиной происшествия, по материалам разбирательства штаба 93-й бригады, стало отсутствие специалистов в должности механик-водитель и привлечение к выполнению задач военнослужащих не имеющих специальной подготовки.

Читайте также: «И тут начался ад»: ВСУ открыли огонь по идущим из школы детям (ВИДЕО)

Хотелось бы подвести итоги преступлений ВСУ в отношении жителей Донбасса на прошедшей неделе.

В течении недели подразделения ВСУ 38 раз обстреляли территорию Республики.

Противником было выпущено более 370 боеприпасов. В ходе обстрелов применялись: 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 и 82 мм, зенитные установки, гранатомёты различного типа, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В результате обстрелов зафиксированы повреждения 13 объектов гражданской инфраструктуры в н. п. Широкая Балка, поселке шахты «Трудовская», Киевского и Петровского районов г. Донецка. В частности, боевики 58-й бригады повредили насосную станцию и северный водопроводный узел «Донецкводоканала», оставив на сутки без воды 45 тысяч жителей Киевского района г. Донецка.

Нельзя оставить без внимания террористический обстрел карателей 28-й бригады с применением 122-мм артиллерийских систем по району н. п. Старомихайловка, где после обстрела на территории спортивной площадки возле действующей школы, по адресу ул. Чапаева 78, обнаружен неразорвавшийся артиллерийский снаряд.

Особо стоит обратить внимание на целенаправленный обстрел из зенитной установки поселка шахты им. Челюскинцев боевиками 28-й бригады. Прямое попадание пришлось на детскую площадку детского сада № 345 по адресу ул. Замойского 1, но, благодаря оперативным действиям воспитателей, детей успели завести в здание.

Сегодня, боевики 3-го батальона 28-й бригады продолжили террор в отношении жителей г. Донецка, обстреляв из зенитных установок жилые дома поселка шахты «Трудовская».

К сожалению, защищая нашу Республику от преступных действий украинского агрессора погибли четыре наших защитника. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших героев.

При этом, применяя фашистские методы войны, боевики Украины вели обстрелы территории Республики непосредственно из жилых районов подконтрольных населенных пунктов.

За неделю выявлено 49 единиц военной техники в подконтрольных Киеву населенных пунктах, в том числе подлежащих отводу артиллерийских систем и минометов. Отмечено нахождение бронетехники в жилых районах населенных пунктов: Марьинка, Новобахмутовка, Кодема, Новгородское, Дилеевка, Южное, Дзержинск, Красногоровка, Тарамчук, Новобахмутовка и Пионерское.

Вместе с этим, противник продолжил наращивание минных заграждений, угрожая жизни и здоровью жителей Донбасса.

За неделю нами отмечалась установка более 300 мин на подконтрольной ВСУ территории в районах н. п. Луганское, Розовка, Новоселовка, Новоселовка Вторая, Широкино, Марьинка, Гранитное, Тарамчук и Авдеевка.

Данные факты также подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в своих отчетах.

Читайте также: Лютая зрада: в США откорректировали стенограмму о членстве Украины в НАТО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх