Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Не открывали, говорите, огонь??? Ну значит в другой раз ваши корабли сами потонут!Главком ВМФ Росси...
  • сергей зимин
    А, Квартал-95, Зеленский?Миллер, Дерипаска...
  • Valentina Fortuna
    angliiskaja natcija vyrozdaetsja.posmotrite na litco dzonsona.uzas.«Мы не признаём а...

На Запорожской АЭС отключён шестой энергоблок

На Запорожской АЭС отключён шестой энергоблок

Сегодня, 18 апреля, на Запорожской атомной электростанции отключили шестой блок от энергосистемы Украины. Причиной отключения якобы стал капитальный планово-предупредительный ремонт.

«18 апреля 2021 в 00 часов 01 минуту энергоблок № 6 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы и выведен в капитальный планово-предупредительный ремонт.

В настоящее время в работе находятся три энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2930 МВт.

На энергоблоке № 1 идут 86-е сутки планового среднего ремонта, на энергоблоке № 3 — 34-е сутки планового среднего ремонта», — говорится в сообщении пресс-службы ЗАЭС.

На станции заверили, что показатели, характеризующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние, находятся в пределах нормы.

Напомним, катастрофу именно на этой АЭС обещал украинский блогер-русофоб и политолог Кирилл Сазонов.

На днях он заявлял, что в случае наступления России под удар может попасть Запорожская АЭС, и это должно стать дополнительным аргументом для европейцев по сдерживанию России.

«…Крокодил должен истечь кровью, подползая к украинским позициям. Для европейских партнеров тонкий намек — в случае серьезных боев на этом направлении ударная группировка нанесет удар по врагу со стороны Запорожья.

И в этой ситуации гарантировать безопасность Запорожской АЭС мы не можем. И накроет всех — от Парижа до Урала», — написал блогер.

Справка РВ

Запорожская АЭС — крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности.

Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой — в октябре 1995 года.

Читайте также: 109 лет катастрофе «Титаника»: шокирующие факты о лайнере (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх