Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    1 апреля вроде бы уже прошло...Сирия — дерзкий п...
  • Борис Митрохин
    Картавый всегда был гнидой! Любит жаловаться на советское прошлое, хотя в СССР был как сыр в масле!«Русский барин» М...
  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...

Не моя война: львовский журналист в шоке от нежелания украинцев воевать

Не моя война: львовский журналист в шоке от нежелания украинцев воевать

Украинцы не спешат вступать в ряды ВСУ, а молодые люди в случае резкого обострения предпочтут просто сбежать, но не идти на фронт. Об этом пишет журналист львовского издания Zaxid.net Станислав Безушко.

«После публикации переписки народного депутата от партии „Слуга народа“ „настоящие патриоты“ взорвались в экстазе. Травля нардепки (орфография Безушко сохранена, — прим. РВ) и негативные выводы относительно всей системы власти в Украине озвучивались наперегонки.

Сама Анна Колесник объяснила, что всего лишь предлагала отдохнуть на майские праздники. Хотя в ее слова верится с трудом.

Но вопрос сейчас не только в ней, а в готовности всего общества к войне.

Фраза „Надо валить из этой страны“ — это о реальном состоянии готовности большинства украинцев к сопротивлению.

Есть те, кто может поехать прочь или знает, как сделать это быстро, являются теми, кто скажет: „Война — это политические игры“, а кто же поедет защищать. Лично у меня складывается впечатление, что последних значительно меньше.

С начала войны в 2014-м мы живем в плену своего патриотизма и готовности пожертвовать всем ради Украины», — пишет Безушко, хотя, о ком именно он говорит такое пространное «мы», неясно.

Наверняка, львовянин проецирует свои настроения на всех, кто проживает на территории бывшей УССР, а это большая ошибка.

«С одной стороны, мы все больше осознаем ситуацию, а с другой — не готовы быть активными участниками событий.

„Активными“ — это не писать у себя на странице: „Путин убийца“, а брать оружие в руки. От такой правды о Путине еще не погиб ни один враг и оккупант», — вот так смел пан Безушко, который пишет эти яростные строки не из окопа, не из военкомата и даже не из разваливающегося поезда «Укрзализницы», уносящегося его на Донбасс.

 

Нет, он пишет это всё, чтобы на войну шли другие, а он, попивая «каву», посидит в уютной редакции. Или даже поработает из дому, пандемия как никак на дворе.

«В 2018–2019 годах россияне через все свои каналы транслировали для нас информацию, что война — это бизнес-интерес Порошенко и власти Украины, а в случае ее изменения наступит мир. Дело Свинарчука было очень хорошим аргументом в пользу россиян (не оправдываю их).

Однако с приходом Зеленского почти ничего не изменилось, мира не наступило, украинские воины так же погибают от вражеских пуль, а угроза вторжения только нарастает.

Но увеличение количества тех, кто считает, что Россия может начать вторжение, еще не свидетельствует о готовности воевать и сопротивляться», — сетует львовянин.

«Фразу „надо валить из этой страны“ (не дословно, но равнозначную по содержанию) можно услышать не раз и не два, в различных дискуссиях и обсуждениях, в том числе и от „патриотов“.

Автор чаще всего ее слышит от молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет, которые считают, что в случае войны не стоит защищать страну, а надо ехать за границу.

И показательна здесь история с киевской блогеркой, который на вопрос „Россия или Украина?“ ответила „Россия“, а затем начала травить военного, об этом все сообщил более сознательной аудитории, чем ее подписчики.

Но ее подписчики — это есть та самая аудитория, желающая покинуть страну. Фактически в конфликте, который возник из-за нее, столкнулись два восприятия Украины и ситуации в ней.

Чем закончилась эта история? Она потеряла часть рекламных контрактов, но не стала менее популярной», — продолжает Безушко.

«Это говорит о том, что за 7 лет войны общество до сих пор воспринимает войну и агрессию России как нечто, что его лично мало касается», — наконец делает хоть какой-то здравый вывод журналист.

А дальше снова уходит в мир своих фантазий:

«Почему так происходит? Потому что в определенный момент мы очень сильно отделили военных и всех, кто активно им помогал, от общества. Мы сделали войну и помощь чем-то высоким, священным, а не обязанностью каждого из нас».

Скорее наоборот: минувшие семь лет показали, как к «АТОшникам» относится простой народ, их выгоняют из маршуток при попытке проехать бесплатно, бравируя статусом участника боевых действий, мемориалы, посвящённые «АТО» и ВСУ регулярно ломают, обливают краской.

«Сейчас, когда активно обсуждается вопрос возможного российского вторжения, не надо спрашивать, помогут нам НАТО, США или даже Польша.

У них всех свои интересы и потребности. Даже если и будет принято решение о поддержке, то это будет оружие, а не военные.

А ведь именно человеческий ресурс является основным в войне. Пули самостоятельно не вылетают из автомата, снаряды не знают, куда падать, а танки не имеют автопилотов. Для того, чтобы даже лучшее оружие было эффективным, нужен человек, солдат, который знает, как им пользоваться», — продолжает львовянин.

«77% украинцев оценивают вероятность полномасштабного военного вторжения России в Украину как высокую или среднюю.

Однако у комиссариатов нет очередей из желающих провести сборы резервистов или территориальной обороны и поехать на полигон восстановить умения и навыки», — пишет он, тут же обещая, что поедет на полигон для того, чтобы «снова почувствовать в руках оружие и восстановить навыки обращения с ним».

«Мы постоянно слышим, что резервисты — это „аватары“ (алкоголики, — прим. РВ), что у армии нет техники <…> демотивацией и дискредитацией защитников Украины занимаются сами украинцы, некоторые лидеры мнений, политики и даже бывшие участники войны», — печально резюмирует он.

Читайте также: Началось? — Чехия высылает 18 российских дипломатов «за диверсию»

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх