Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Украина присудила себе танкер британской компании

Украина присудила себе танкер британской компании

Танкер-бункеровщик Delfi, который в 2019 году потерпел крушение у побережья Одессы, признан государственной собственностью Украины. Такое решение вынес Хозяйственный суд Одесской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее танкер принадлежал британской компании Mister Drake. После крушения собственники обязались поднять судно, но так этого и не сделали, а Украине эвакуация корабля обошлась в полмиллиона долларов.

Судья Наталья Петренко рассмотрела дело № 916/3815/20 по иску государства Украина в лице Кабинета министров к компании Mister Drake PC о признании права собственности на танкер-бункеровщик Delfi.

«Исследовав материалы дела и заслушав объяснения сторон, суд полностью удовлетворил исковые требования и признал за государством Украина право собственности на танкер-бункеровщик Delfi», — говорится в сообщении.

Полный текст судебного решения опубликуют 24 мая.

Напомним, танкер Delfi потерпел крушение в ноябре 2019 года. В результате сильного урагана в порту «Южном» судно сорвало с якоря и унесло в море. В итоге танкер сел на мель недалеко от пляжа «Дельфин».

Почти год танкер пролежал на боку недалеко от пляжа. Владельцы корабля (британская компания Mister Drake) и Одесский порт все это время перекладывали ответственность друг на друга.

А из танкера тем временем постоянно шла утечка нефтепродуктов — видимо, он дрейфовал по побережью в наполненном состоянии. Лишь третья попытка поднять судно оказалась успешнее, чем две предыдущих — судно удалось поставить на киль 26 августа.

А 11 сентября затонувший танкер Delfi отбуксировали в порт Черноморска и пришвартовали. Транспортировка танкера началась рано утром при помощи двух буксиров и плавучего крана.

Читайте также: Жуткие кадры: вооружённая банда жёстко избила бизнесмена среди дня (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх