Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Милюшенко
    на Украину в поисках лучшей жизни. Вопрос а что он видел в жизни в свои 15 лет и куда смотрят его родители ?Российский подрос...
  • Светлана Худякова
    Есть люди,особенно в подростковом возрасте,которые не верят в 100 раз услышанное,пусть проверит в один раз увиденное.Российский подрос...
  • Valentina Fortuna
    nu sovsem duraki.Петров и Боширов ...

Россия начала отвечать США ударом на удар: Госдеп сделал странное заявление

Россия начала отвечать США ударом на удар: Госдеп сделал странное заявление

Кремль начал принимать зеркальные меры против Вашингтона. Штаты уже цинично назвали ответные действия Москвы на американские санкции «ведущими к эскалации и достойными сожаления». В Госдепе также заявили, что оставляют за собой право нового ответа на меры России, хотя и не считают, что эскалация в интересах Америки.

Напомним, президент Джо Байден не отступает от агрессивной политики по отношению к России. На днях в Вашингтоне выдвинули очередной пакет санкций. Москва этих выходок терпеть не стала. Посла США Джона Салливана вызвали на ковер в Кремль.

В пятницу, 16 апреля, дипломат обговорил ситуацию с помощником президента РФ Юрием Ушаковым. В Кремле сообщили, что представителя Госдепа США проинформировали об ответных мерах со стороны Москвы.

«В соответствии с принятыми решениями помощник президента РФ Юрий Ушаков пригласил в пятницу посла США в России Салливана и изложил ему ответные меры российской стороны на объявленные накануне Соединенными Штатами санкции в отношении России», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Следует напомнить, что до посещения Кремля Салливана вызывали в МИД РФ. Дипломат поделился деталями «тяжелого разговора». Какие-то детали не уточняются.

Все это грозит обострением в отношениях России и США. Глава РФ Владимир Путин может отказаться от встречи с Джо Байденом. Все из-за того, что Вашингтон противоречит своим заявлениям. Все действия США ведут к конфронтации, а не налаживанию партнерских отношений.

Американскому послу могли доходчиво объяснить, что российская сторона не поддастся и выдержит давление со стороны США. В адрес оппонентов могут быть выдвинуты ответные санкции.

По последним сообщениям МИД РФ, внешнеполитическое ведомство направит домой десять американских дипломатов. Это зеркальные меры на действия США.

Читайте также: Россия запретила въезд американским чиновникам

Антон Орловский, для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх