Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

Запорожская АЭС дышит на ладан: Украина становится ядерной бомбой замедленного действия

Киев ни разу не внял многочисленным обращениям украинских атомщиков, рассказывающих о происходящих опасных инцидентах на АЭС в эти дни. Ситуации вызваны отсутствием должного контроля со стороны государства. Сценарий повторения еще одного «Чернобыля» становится все ближе и ближе.

Как говорят на Украине те, кто еще не мыслит кейсами «распилить и вывезти», сейчас в стране любой атомный объект является бомбой замедленного действия.

Потому что деньги на ремонт ушли в карманы чиновников. Тотальный распил привел к тому, что страшная катастрофа рискует повториться. И больше всего опасений за Запорожскую АЭС.

 Дело в том, что там проводились многочисленные эксперименты по замене оригинальных ТВЭЛ (тепловыделяющие элементы) на американские, производства «Вестингауз». И к чему это приведет, неизвестно. Но украинцы делают, что называется, на свой страх и риск. И все обветшалое, разваливающееся.

Американцам по барабану, не им жить на этих землях. Какая разница, куда приткнуть свои ТВЭЛ. Тем более, США давно уже договорились с Украиной, что последняя станет «хранилищем» отработанного американского ядерного топлива. В конце 2019-го года недалеко от Киева будет сдано ЦХОЯТ, куда Штаты и привезут свои отходы.

На самом деле, ситуация более чем серьезная. Пострадать может намного больше людей, чем живет на Украине. Не пора ли что-то делать с этими бомбами замедленного действия в виде АЭС? Ведь очевидно, что до Киева не достучаться при помощи обычных призывов к благоразумию и заботе о безопасности хотя бы соседей. Если не предпринять меры, «черный день» может настать уже скоро.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх