Последние комментарии

  • Е С16 сентября, 9:58
    ..."для волос" хохляцких, направленного действия. Побольше бы, да почаще, чтобы мозги подсушило!Неизвестным устройством уничтожены военные ВСУ, враг теряет технику и готовит удар под Горловкой — сводка (+ВИДЕО)
  • Елена Бреслова16 сентября, 9:57
    Господи, над этими клоунами даже уже не смеются.... полная толерантность(смерть) мозга представителей укропииКому невыгодно, чтобы наступил мир на Донбассе (ВИДЕО)
  • Е С16 сентября, 9:54
    Побольше..., да почаще! Хорошие новости! Чем меньше нацистов - бендеровцев, тем быстрее мир настанет!Группа спецназа ВСУ самоуничтожилась на Донбассе

Запорожская АЭС дышит на ладан: Украина становится ядерной бомбой замедленного действия

Киев ни разу не внял многочисленным обращениям украинских атомщиков, рассказывающих о происходящих опасных инцидентах на АЭС в эти дни. Ситуации вызваны отсутствием должного контроля со стороны государства. Сценарий повторения еще одного «Чернобыля» становится все ближе и ближе.

Как говорят на Украине те, кто еще не мыслит кейсами «распилить и вывезти», сейчас в стране любой атомный объект является бомбой замедленного действия.

Потому что деньги на ремонт ушли в карманы чиновников. Тотальный распил привел к тому, что страшная катастрофа рискует повториться. И больше всего опасений за Запорожскую АЭС.

 Дело в том, что там проводились многочисленные эксперименты по замене оригинальных ТВЭЛ (тепловыделяющие элементы) на американские, производства «Вестингауз». И к чему это приведет, неизвестно. Но украинцы делают, что называется, на свой страх и риск. И все обветшалое, разваливающееся.

Американцам по барабану, не им жить на этих землях. Какая разница, куда приткнуть свои ТВЭЛ. Тем более, США давно уже договорились с Украиной, что последняя станет «хранилищем» отработанного американского ядерного топлива. В конце 2019-го года недалеко от Киева будет сдано ЦХОЯТ, куда Штаты и привезут свои отходы.

На самом деле, ситуация более чем серьезная. Пострадать может намного больше людей, чем живет на Украине. Не пора ли что-то делать с этими бомбами замедленного действия в виде АЭС? Ведь очевидно, что до Киева не достучаться при помощи обычных призывов к благоразумию и заботе о безопасности хотя бы соседей. Если не предпринять меры, «черный день» может настать уже скоро.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх