Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...
  • Анатолий Пахотин
    Очередная политическая сучка тимановская позорит свою РОДИНУГрандиозный сканд...

Китайцы назвали причины победы СССР в войне над Германией

Китайцы назвали причины победы СССР в войне над Германией

В 80-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны в китайском издании «Чжунго цзюньван» написали очень трогательную статью о том, как СССР удалось победить фашистскую Германию, несмотря на менее дорогое оружие и многие другие препоны, которые, что уж темнить, были.

«Победа зависит от подготовки и количества солдат и техники, не говоря уже о поддержке народа и духа», — пишет Ни Хайнин.

В Германии практиковалась политика расового истребления, а СССР был силен и един. Таковым его делала во многом именно многонациональность. Поэтому людям было за что воевать — за землю, страну, родных. Единство сыграло огромную роль.

Гитлер сделал ставку на свою кровавую идеологию, но прогадал. Поставил на оружие, и тут оказался в проигрыше. Да, немецкое оружие было модернизированным и продуманным, но производить его нужно было долго, а стоило оно дорого. Это касалось и пулеметов, и танков, и самолетов.

В итоге российские ППШ-41, Ил-2, Т-34 устроили немцам, так сказать, «кузькину мать». Потому что адаптированы к разным условиям, просты в производстве и удобны в использовании.

«Просто — это хорошо» — так можно было охарактеризовать военное производство СССР в те годы. В итоге если Т-34 было выпущено 50 000, то немецких «Тигров» и «Леопардов» 1 800 и чуть больше 5 500.

Количество работает — особенно, в военной сфере. В итоге уровень боевой мощи Красной Армии в ведении сухопутной войны признали тогда лучшим в мире.

А вот с командным составом было непросто. Не все имели боевой опыт, многие только закончили подготовку, многие военные идеи уже устарели.

Но нашлись умельцы — Жуков, Василевский, Чуйков и многие другие.

Именно эти пункты китайский журналист перечислил как ключевые в достижении победы СССР над фашистской Германией. Что ж, все верно. Потому что не надо угрожать русскому человеку: ему есть за что сражаться, и сделает он это хоть палкой.

Читайте также: «Немцы воюют, когда кофе попьют, а мы — всегда»: как орды холёных «сверхчеловеков» стали горой трупов

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх