Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Зеленскому даже убежать не дадут. Повесят если не наши, так англичане. Это проще чем вывозить.Говорить будем с ...
  • Евгений Попов
    ВСЕ!😀😀😀😀😀Говорить будем с ...
  • Тамара Фролова
    У власти только хамы, или там уже все такие?Говорить будем с ...

Москва ответит на антироссийские выпады премьера Польши

Москва ответит на антироссийские выпады премьера Польши

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Польша получит адекватный ответ на выпады премьер-министра страны против России.

«Как мы уже говорили неоднократно, на подобные выпады, которые мы квалифицировали как недружественные, многие из них явно агрессивные, будет дан соответствующий ответ», — сообщила она в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о желании искоренить Русский мир, назвав его идеологией, якобы представляющей смертельную угрозу для всей Европы. Также он сравнил Русский мир с раковой опухолью.

До этого польский премьер предложил запретить выдачу шенгенских виз российским гражданам. По его мнению, исключение можно сделать только для гуманитарных виз. Он также считает, что выдача виз возможна для россиян, желающих уехать из России.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Читайте также: В Госдуме заявили, что Польша побуждает поставить её в очередь на денацификацию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх