Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

Громкое зверское убийство в Турции: Анкара пытается преодолеть кризис с саудитами

Громкое зверское убийство в Турции: Анкара пытается преодолеть кризис с саудитами

Вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и король Саудовской Аравии Салман обсудили по телефону двусторонние отношения. Это был второй разговор, проведенный между Эрдоганом и королем Салманом менее чем за месяц, отмечает БТА.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу посетит Саудовскую Аравию на следующей неделе, сообщает «Рейтер», ссылаясь на турецких чиновников.

Агентство отмечает, что Анкара активизирует усилия по преодолению спора с Саудовской Аравией, возникшего после зверского убийства в 2018 году саудовского журналиста Джамала Хашоги в Стамбуле.

Кризис в отношениях вызвал неофициальный саудовский бойкот турецких товаров, который привел к сокращению товарообмена на 98 процентов.

По словам чиновников, пожелавших анонимности, Эрдоган и король Салман согласились во время вчерашнего разговора на встречу между Чавушоглу и его саудовским коллегой 11 мая.

«С этим визитом можно открыть новый период в отношениях», — заявил высокопоставленный турецкий официальный представитель.

Он добавил, что переговоры будут сосредоточены на торговле, двусторонних отношениях и региональных вопросах, таких как конфликт в Ливии.

Правительство Саудовской Аравии не комментирует информацию.

Читайте также: Казнь сожжением: о страшных событиях в Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО)

Георгий Орлов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх