Последние комментарии

  • Андрей Зенков
    Всем здесь надо помнить, что в Чечне подавляющее большинство населения до самого начала военных действий регулярно хо...Урегулирование конфликта на Донбассе: оптимизм пропал
  • Анна Литвин (Черкасова)
    так прогноз для средней полосы.. )))) В Гидрометцентре пообещали россиянам аномальные холода
  • Андрей Зенков
    Что произойдёт ? Да вы же это видите сами на примере бывшей УССР ) А силовым структурам России что, больше заняться н...Урегулирование конфликта на Донбассе: оптимизм пропал

Протесты в Каталонии: Тысячные колонны сторонников независимости идут на Барселону (ФОТО, ВИДЕО)

В Барселону начали прибывать протестующие, вышедшие маршами из окрестных каталонских городов. Демонстрации начались в знак протеста против ареста лидеров движения за независимость региона.

Часть людей еще на подходе. Они идут вдоль дорог в административный центр Каталонии. На пятницу, 18 октября, в Каталонии намечено проведение всеобщей забастовки, которая может перерасти в беспорядки.

Тем временем на улицы Барселоны вышли студенты. По данным городской полиции, количество студенческой молодёжи, принимающей участие в акциях протеста, — 25 тысяч человек. 

На пути к зданию представительства Национальной полиции студенты кричали лозунги в поддержку независимости, а также оскорбления в адрес каталонских правоохранительных органов и испанской полиции, которых они обвиняют в применении чрезмерной силы при разгоне акций.

В свою очередь, глава правительства Каталонии Ким Торра заявил о необходимости проведения нового референдума за независимость региона в течение следующих двух лет. 

По словам Торры, приговоры, вынесенные 14 октября, не помешают провести новый референдум. Он призвал к разработке конституции для Каталонии весной 2020 года, которая может открыть путь для голосования до истечения срока полномочий регионального парламента в декабре 2021 года.

«Если все партии и группы сделают это возможным, мы должны быть в состоянии завершить этот законодательный срок путем подтверждения независимости. Мы еще вернемся к урне для голосования по вопросу самоопределения», — заявил Торра.

Напомним, в 2017 году в Каталонии была предпринята попытка организации референдума о независимости региона. В понедельник, 14 октября, Верховный суд Испании приговорил 12 лидеров каталонских активистов к 9-13 годам заключения. После этого в регионе начались масштабные акции протестов. В результате столкновений испанская полиция задержала 20 человек. Сообщалось, что в ходе протестов пострадали как минимум 53 человека.

Читайте также: «Пора рассказать, как было на самом деле», — Захарова о снятых с поезда американских дипломатах

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх