Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    все это хорошо,а вот где же эти ВПП,откуда до сих пор взлетают их ВВС и почему их не раздолбили?Армия России унич...
  • C Major
    при первом же обстреле артиллерией нужно было уже ударить по ГШ и пр,а у нас все увещевают нациковСРОЧНО: ВСУ откры...
  • slava biryukoff
    А жители тыла на Украине,в Чат-рулетке,аж усираются от счастья,от победных реляций высоких военных чинов и своих лжив...Украинский офицер...

Кровавый провал: враг попытался прорваться в Горловку и понёс потери

Кровавый провал: враг попытался прорваться в Горловку и понёс потери

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

На Горловском направлении военнослужащие НМ ДНР пресекли попытку проникновения диверсионной группы противника на территорию Донецкой Народной Республики.

Вдоль лесополосы вблизи н. п. Железная Балка нашими наблюдателями выявлено перемещение двух групп специального назначения ВФУ в количестве 10 и 12 человек.

Наши защитники были вынуждены открыть огонь из дежурных огневых средств. Противник понес потери не менее двух боевиков убитыми, трех раненых и был вынужден отступить.

По данным нашей разведки, диверсантами был запланирован подрыв емкости с хлором на территории очистных сооружений в районе г. Горловки.

На месте боестолкновения были найдены средства индивидуальной защиты и амуниции зарубежного образца, а также закрепленная на бронежилете экшен-камера. По всей видимости, с помощью неё боевики планировали предоставить своему руководству подтверждение выполнения поставленной задачи.

Незадолго до боестолкновения нами были перехвачены переговоры диверсантов на польском языке. Ранее мы уже сообщали об участии на стороне украинских боевиков польских наёмников.

Кроме того, по информации полученной от МГБ ДНР сегодня, около 4.00 утра в г. Горловка группой украинских диверсантов было совершена попытка подрыва ёмкости для хранения аммиака на заводе «Стирол». Во время нападения получил ранение охранник предприятия, который обнаружил группу диверсантов. Ему оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет.

На месте происшествия работают специальные службы.

Обращаемся к мировой общественности и представителям международных организаций, просим дать критическую оценку преступных действиям украинской стороны.

Вооруженные формирования Украины целенаправленно пытаются посеять страх и панику среди мирных жителей Республики и для этого выбирают для ударов жизненно важные гражданские объекты.

Только за утро ВСУ провели атаки на нефтебазу в районе н. п. Еленовка, на очистные сооружения и завод «Стирол» г. Горловка, а также вывели из строя две трансформаторные подстанции.

Выше изложенные факты является прямым подтверждением подготовки украинской стороны к развязыванию боевых действий.

Читайте также: ВСУ ударили танками по окраине Горловки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх