Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ты бы , для начала, х*й из рта выплюнул, уебок! С твоей фамилией историю читают ту которую написали в Канаде для хохл...Байден ведёт к во...
  • Vasil Cornev
    ох-ре-неть!!! Требуют у Белоруссии за гражданина Белоруссии????? Ну это или полный идиотизм, или требование из дурки!Киев потребовал о...
  • вячеслав харченко
    Эй, из ЧС некто , Корен, ты ,для начала, книжку по истории государства российского полистай, путиноведение сильно оту...Байден ведёт к во...

Захарова ответила на угрозы Чехии выслать всех российских дипломатов

Захарова ответила на угрозы Чехии выслать всех российских дипломатов

Чем больше разрушительных действий совершит Прага, тем больше получит от Москвы в ответ, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Ранее первый вице-премьер и глава МИД Чехии Ян Гамачек не исключил высылки всех российских дипломатов.

«Мы видим, как Прага с азартом разрушает двусторонние отношения. Делает это самозабвенно и делает это, к сожалению, вопреки собственным национальным интересам», — сказала она в эфире РБК.

Как отметила дипломат, на «агрессивные и враждебные» действия Чехии российская сторона дает «адекватный ответ».

«Насколько Прага захочет углубиться и идти дальше по пути разрушения двусторонних отношений — они прекрасно знают и должны отдавать себе отчет <…>, они действительно знают, что мы будем отвечать», — заключила Захарова.

Кризис в отношениях Чехии и России

В субботу глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что все 18 сотрудников посольства России в Праге должны покинуть страну в течение 48 часов.

Дипломатов обвинили в работе на российские спецслужбы. Чешский премьер Андрей Бабиш также сообщил, что власти подозревают Москву в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Полиция Чехии объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

По словам чешского генпрокурора, они также стоят за инцидентом во Врбетице.

Позднее источник портала Seznam заявил, что третий подозреваемый — Сергей Федотов, работавший, по его словам, в российской дипмиссии в республике.

В ответ Москва объявила 20 сотрудников чешского посольства персонами нон грата. Они уже покинули страну.

Читайте также: Чему чехам стоило бы поучиться у болгар: в России прокомментировали решение по поводу «Росатома»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх