На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 552 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    А китайский суд разрешит России взыскать 120 млд баксов за подрыв СП-2. Ну и что из этого ?Австрийский суд р...
  • Сергей Захаров
    Этих сторонников надо молча без шумихи закрывать далеко и навсегда или опять будете сопли жевать как сказахами и азер...Сторонники хана К...
  • Юрий Гаврилов
    Так радоваться надо этому обстоятельству , что немцы не хотят защищать свою страну. Зато у нас все 100% готовы встать...Более половины не...

Иран заявил о заговоре трёх стран с целью убийства учёного-ядерщика

Убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде было совершено в результате заговора между Израилем, США и Саудовской Аравией.

Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, как сообщила в понедельник, 30 ноября, пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Срочные поездки Помпео в регион, трехсторонняя встреча в Саудовской Аравии и заявления Нетаньяху — все это говорит о заговоре, который, к сожалению, привел в пятницу (27 ноября — ред.

) к террористическому акту и гибели одного из выдающихся представителей страны», — указано в заявлении.

Министр убежден, что новый конфликт направлен на разрушение политической обстановки, способствующей отмене санкций против Тегерана.

Напомним, один из создателей ядерной программы Ирана, высокопоставленный ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде стал жертвой атаки террористов в населенном пункте Абсард близ иранской столицы.

Как заявили сотрудники разведки США, осталось мало сомнений, что за убийством стоит Израиль. Мотив — помешать будущему главе Белого дома Джозефу Байдену возобновить дипломатическое взаимодействие с Ираном.

Читайте также: «Это нечестно»: Санду заявила, что Молдавия не признает долг за газ перед Россией

 

Ссылка на первоисточник
наверх