Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Коллаборационист - он везде предатель. Кто раз предал, во второй раз нельзя верить. Гнилая, подшивая душонка.Грандиозный сканд...
  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...

Белый дом «заморозил» поставки оружия Украине? — появился официальный ответ

Белый дом «заморозил» поставки оружия Украине? — появился официальный ответ

Новость обновляется

Американские СМИ сообщили, что США временно приостановили пакет военной помощи Украине, который включает летальное оружие. Речь идет о сумме до 100 миллионов долларов.

Этот пакет помощи в США готовили, когда Россия «сосредоточила свои войска у границ с Украиной» (имеются в виду весенние военные манёвры Армии России). Информацию о приостановке сообщает издание Politico со ссылкой на источники, близкие к Белому дому.

Ранее Совет национальной безопасности США поручил чиновникам сформировать соответствующий пакет помощи. С тех пор должностные лица Госдепа и Пентагона работали над его подготовкой.

Однако после того, как Россия объявила об отводе войск от границ, и накануне встречи Байдена с Путиным, это предложение решили отложить.

Сначала The Washington Post сообщила, что администрация Байдена рассмотрела и «заморозила» помощь. Впрочем, тогда не упоминали о конкретном оружии.

По словам двух источников, знакомых с обсуждениями в администрации Байдена, ключевые позиции, которые рассматривают в пакете помощи, включают: системы противовоздушной обороны малой дальности, стрелковое оружие и другие противотанковые вооружения.

Обновлено

Информацию Politico прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она опровергла сообщения о том, что США приостанавливают военную помощь Украине.

По словам представителя администрации американского президента, вся выделенная Конгрессом сумма уже переведена в страну Восточной Европы. Однако есть резервные средства, которые уйдут в Киев только в случае обострения на границе с Россией.

Читайте также: Кто победил на переговорах Путина и Байдена: Марков посчитал в процентах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх