Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...
  • Нина Белякова
    А то что снято тоже фейк?Депутат от КПРФ у...

Прокол западной разведки: удар НАТО по Сирии и разрыв с «Белыми касками»

Прокол западной разведки: удар НАТО по Сирии и разрыв с «Белыми касками»

После того как нидерландская пресса подняла скандал о причастности госструктур к финансированию террористов в Сирии и власти Страны тюльпанов прекратили сотрудничество с «Белыми касками», глава военной разведки королевства Ян Свилленс решил малость обелить свое ведомство, которое, как выяснилось, ходатайствовало в свое время перед правительством о поддержке сирийских псевдоспасателей от оппозиции «ради получения ценной информации».

4 июня в эфире радиостанции «Аргус» Свилленс сообщил, что источники голландской военной разведки подтвердили причастность сирийского командования к «химическим атакам» в провинциях Хама и Идлиб с использованием зарина, причем координация якобы осуществлялась с авиабазы «Шайрат».

Тем самым руководитель голландской разведслужбы раскрыл источник фейка, доложенного натовскими генералами в 2017 году с целью обосновать возможность нанесения ударов по территории Сирии.

В то время, как подопечные покойного британского офицера Ле Мезюрье из числа «Белых касок» нарушали перед видеокамерами все возможные нормы безопасности для якобы зараженной местности, их коллеги передавали кураторам из западных разведок «данные» о некоем «спецподразделении» Сирийской Республиканской гвардии, организовавшем «очередную химатаку против мирного населения».

Ирония в том, что именно голландский журналист — Харальд Доорнбос — на страницах британского же издания «Форейн Полиси» еще в 2016 году рассказал о том, как за четыре года до этого террористы «Джебхат Ан-Нусры»* получили зарин, захваченный на складе Сирийской Арабской Армии в районе города Даррат-Изза на северо-западе Сирии.

Проблемой стало отсутствие указанного объекта в перечне, представленном Дамаском в ОЗХО, видимо, по причине утраты части документации вследствие бегства на Запад в 2013 году некоего высокопоставленного чиновника из числа ответственных за сирийскую программу в области разработок отравляющих веществ, на которого ссылались, в частности, составители американского законопроекта «Акт Цезаря».

Читайте также: «Томагавки» Трампа ударили по Украине между Харьковом и Сумами (ФОТО)

Сирийский военно-политический эксперт Хасан Исса, для «Русской Весны»

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх