Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Смертельно опасная массовая болезнь: откуда взялась проблема мирового масштаба

Смертельно опасная массовая болезнь: откуда взялась проблема мирового масштаба

В нашей постоянной рубрике «ЗОЖ» «Русская Весна» продолжает публиковать серию советов специалистов по здоровому образу жизни и увеличению долголетия наших сограждан. Специалисты Федерального госучреждения Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины «НМИЦ ТПМ — Территория Здоровья» разъясняют проблему диагностики астмы.

Астма в переводе с греческого — «тяжелое дыхание». Автором этого термина считают Гиппократа, а в его трудах в разделе «О внутренних страданиях» встречаются указания, что астма носит спастический характер; причины, вызывающие удушье, — сырость и холод.

Многие столетия ученые пытались изучить эту болезнь. В XX веке было установлено, что причиной астмы являются аллергическая реакция, локальное воспаление бронхов в ответ на внешний раздражитель (химический, биологический, физический).

Ежегодно в первый вторник мая отмечается Всемирный день борьбы с астмой. Его цель — привлечь внимание общества к проблеме этого недуга, повысить осведомленность населения о заболевании, его диагностике, лечении и профилактике.

Астма относится к числу серьезных неинфекционных хронических заболеваний легких и является проблемой здравоохранения мирового масштаба.

По данным ВОЗ, от астмы страдают более 350 миллионов человек по всему миру.

Самыми значительными факторами риска развития астмы являются аллергены: клещи домашней пыли в постельных принадлежностях, коврах и мягкой мебели, пыльца растений и плесень, химические раздражающие вещества, табачный дым. Провоцировать астму могут холодный воздух, крайнее эмоциональное возбуждение, такое как гнев или страх, а также физические нагрузки.

Создать средство, полностью излечивающее от этого заболевания, ученые пытаются уже многие годы. По мнению врачей, лекарства, которые существуют, позволяют контролировать симптомы у пациентов с астмой, однако не влияют на первопричину их возникновения. Но все же при правильном лечении большинство людей с этим диагнозом сохраняют полную работоспособность и ведут обычный образ жизни.

Несколько интересных фактов об астме:

♦ излечение от астмы (особенно в детском возрасте) бывает внезапным, без терапии. 80% летальных случаев от астмы приходится на слаборазвитые страны;

♦ избегайте контакта с вредными веществами! Не переохлаждайтесь! Не стоит нервничать! Будьте здоровы и вовремя обращайтесь к врачу!

Читайте также: Одна из самых смертоносных болезней и правила, которые могут спасти вам жизнь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх