На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Ну уплотнят их на оставшиеся 7 кв.км, привыкать что ли.Племя навахо встр...
  • Сергей Андросов
    Что гадать, пусть попробуют... один раз. Древесину на гробы им не продавать, пусть в мешках мусорных хоронят.«Не тронут русско...
  • Михаил Мазнев
    Шуллер - пророческая фамилия.«Не тронут русско...

Необычные «диверсанты» уничтожают западную технику ВСУ — Figaro

На Украине грызуны едят провода у военной техники, изоляция которых сделана из кукурузного волокна, пишет французское издание Figaro. В итоге техника выходит из строя.

Об этом газете рассказал французский военный, участвующий в боевых действиях на Украине.

По его словам, некоторые защитные оболочки электрических проводов на западной технике сделаны из кукурузного волокна.

«Грызуны съели кабели на некоторых транспортных средствах», — сообщил военный.

«Западные автомобили были задуманы как демонстрация технологий. Но в грязи и холоде это не всегда срабатывает. К счастью, у украинцев ещё есть в запасе старое советское оборудование», — добавил он.

О проблеме с грызунами в декабре прошлого года сообщало Минобороны Великобритании. В отчете британской разведки, которое ведомство опубликовало в соцсети X, говорилось, что мягкая осень, а также несобранный урожай, вероятно, способствовали увеличению популяции грызунов.

С наступлением холодов они начали искать убежища в транспортных средствах, что представляет опасность для военной техники, поскольку животные перегрызают кабели, сообщали британские военные.

Читайте также: «Отважные» показали иностранные трофеи c опорника ВСУ в Авдеевке (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх