Русская весна

114 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Представляете их морды, если Шойгу скажет Китаю и др., что нам надо жестко конкурировать с США и НАТО во всех точках ...Пентагон призвал ...
  • Vasil Cornev
    Закончатся патроны и закончится война!Армяне получили н...
  • Vasil Cornev
    Правильно! Готовьтесь педерасты к худшему, готовьтесь стать удобрением, если не хотите жить по человечески и изменить...Пентагон призвал ...

Введите санкции! — Тихановская выступила в Европарламенте (ВИДЕО)

Введите санкции! — Тихановская выступила в Европарламенте (ВИДЕО)

Беглая белорусская оппозиционерша Светлана Тихановская выступила сегодня в Европарламенте, призвав Брюссель признать Александра Лукашенко нелегитимным президентом Белоруссии и ввести санкции против фальсифицировавших результаты выборов лиц.

Светлана Тихановская, бывшая соперница Лукашенко на выборах президента, покинувшая после выборов страну, получила убежище в Литве, откуда обращается к участникам протеста в Белоруссии и к европейским странам.

В своём выступлении в Европарламенте 21 сентября Тихановская вновь повторила требования не признавать Лукашенко президентом, ввести санкции и освободить политзаключённых.

Принятую резолюцию Евросоюза о непризнании официально оглашённых результатов президентских выборов в Белоруссии оппозиционер назвала «одним из самых важных решений в истории современной Белоруссии».

Экс-кандидат в президенты также завила, очевидно кивая в адрес признавшей победу Лукашенко и оказавшей ему поддержку России, что недопустимы любые внешние попытки «подорвать демократию и поддержать нелегитимный режим». Тут же она призвала не забывать, что «защищать человеческие права и демократию — не является вмешательством во внутренние дела».

Кроме того, Тихановская уверяет европейских депутатов в том, что протесты будут длиться годами, если это потребуется.

«Мы будем протестовать столько, сколько понадобится. Недели, месяцы или даже годы, если в этом будет необходимость», — утверждает она.

Сообщается, что в Европарламенте предложили открыть постоянный офис белорусской оппозиции в Брюсселе.

Читайте также: В томском отеле рассказали, как подельники Навального проникли в его номер

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх