Последние комментарии

  • Елена Симонова
    НАРОДЫВ Таджикистане оркестр армии России дал концерт под окнами последнего защитника блокадного Ленинграда (ФОТО)
  • Елена Симонова
    СПАСИБО ВОЕННЫМ ЗА ЭТОТ ПОДАРОК НЕ ТОЛЬКО ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ, НО И ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ТАДЖИКИСТАНА, ПОЗДРАВИВШИМ ВЕТЕРАНА!!! ...В Таджикистане оркестр армии России дал концерт под окнами последнего защитника блокадного Ленинграда (ФОТО)
  • bngor68 Агеев
    Сколько девушку не воспитывай, а хохлушка всё равно вылезетПоклонская оригинально поздравила Зеленского с днём рождения

Потомок бандеровца в США судится с русским магазином из-за борща

37-летний Киллиан Дэро Хоффман из Нью-Йорка увидел в одном из супермаркетов, владельцем которого был русский, надпись: «Борщ — это русское блюдо».

Эта надпись возмутила мужчину, он подал в суд на магазин и выиграл тяжбу. Об этом 1 декабря сообщает Expres.online.

Хоффман уточнил, что подал судебный иск о намеренном введении в заблуждение потребителей, используя информацию, подтвержденную международным агентством (International ISBN Agency), где указано, что борщ — блюдо украинского происхождения.

«Это агентство очень уважают во всем мире, поэтому у судьи не было оснований сомневаться. В результате, буквально недавно, суд вынес решение в мою пользу. Борщ — это украинское блюдо! А владельцы магазина были вынуждены убрать ложную информацию с витрины», — рассказал он.

По словам мужчины, он имеет украинское происхождение: его прабабка была украинкой, а прадед-немец служил в СС, но впоследствии перешел на сторону «украинских повстанцев».

Хоффман добавил, что в 2010 году приезжал на Украину.

Что же до национальной принадлежности борща, то подобное блюдо является общим кулинарным достоянием всех восточных славян, а само название имеет русские корни. Вариаций борща великое множество. Его по-разному готовят на Западной Украине (с фасолью), на Кубани и в Белоруссии.

Читайте также: «Грязный хлев»: в Сети жёстко раскритиковали украинские поезда (ФОТО)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх