Последние комментарии

  • Александр Рыбин
    Не привыкать сопли размазывать.В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии
  • Александр Рыбин
    Посмотри на других сайтах.Главный мостостроитель: впечатляющий портрет появился на опоре Крымского моста (ФОТО)
  • В В
    Как он умеет держаться на плаву.Лукашенко: Я не пацан, который отработал 3 года президентом! (ВИДЕО)

Это шахматы, а не «чапаев»: на Украине начинается паника из-за вернувшихся кораблей ВМСУ

Скандально известный член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза заявил, что принимать от России задержанные в Керченском проливе корабли ВМСУ было ошибкой.

Свой неожиданный вывод он поясняет тем, что, приняв свои корабли, Украина автоматически согласилась с формулировкой России данного шага.

То есть, что корабли возвращались Украине на ответственное хранение в качестве вещественных доказательств по преступлению, которое совершили моряки. А это значит, что украинская власть автоматически признала совершение этого преступления. А это уже, в свою очередь, сыграет важную роль в будущем заседании Международного трибунала ООН по морскому праву.

«”18 ноября состоялась передача украинской стороне трех кораблей ВМФ Украины”, — говорится в сообщении МИД РФ.

В МИД отметили, что их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей и их нахождение на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется.

Так, с этого места помедленнее. На ответственное хранение? “Шта?” — Царев.

На какое ответственное хранение? Россия должна была выполнить требование международного морского трибунала. В ОП (администрации президента, – прим. РВ) об этом не знали? Или, может, в нашем МИД об этом не знали?

Где официальная реакция со стороны наших дипломатов? Или они не понимают, к чему может привести подобная формулировка? Так я сейчас объясню.

Международный трибунал ООН по морскому праву 25 мая этого года вынес приказ о применении обеспечительных мер.

Подпунктом 1(а) пункта 124 данного приказа установлена обязанность Российской Федерации незамедлительно вернуть Украине два малых бронированных артиллерийских катера “Никополь” и “Бердянск”, а также рейдовый буксир “Яны Капу”.

Подпунктом 1(b) пункта 124 приказа установлена обязанность Российской Федерации незамедлительно вернуть в Украину 24 члена экипажей захваченных военных кораблей.

Подпунктом 1(c) установлена взаимная обязанность Украины и Российской Федерации воздержаться от любых действий, которые могут осложнить или продлить спор, разрешаемый трибуналом.

В начале сентября военнопленным украинским морякам была изменена мера пресечения, и они смогли вернуться в Украину. Таким образом, подпункт 1(b) приказа трибунала российскими властями был выполнен.

То же самое касается подпункта 1(a) о возвращении кораблей. Ведь корабли “Бердянск”, “Никополь” и “Яны Капу” вернули Украине. Теперь Российская Федерация сможет предоставить отчет трибуналу ООН о выполнении двух пунктов майского приказа.

А затем, когда в ближайшее время трибунал будет рассматривать это дело, то представители РФ будут предъявлять в оправдание своих действий тот факт, что Украина приняла на ответственное хранение (!) вещдоки по преступлению, которое совершили моряки. Для нас это чушь, а для суда будет аргументом. Ведь Украина согласилась с тем, что это вещдоки правонарушения, когда взяла их на ответственное хранение. И промолчала.

Что касается третьего пункта, то, поскольку арбитраж трибунала будет рассматривать в том числе и вопрос иммунитета украинских военных судов и членов их экипажей, производство по уголовному делу в Российской Федерации о незаконном пересечении границы группой лиц является длящимся нарушением иммунитета украинских военных судов и членов их экипажей и, безусловно, осложняет спор, рассматриваемый Международным трибуналом ООН по морскому праву. Но это не повод помогать российской стороне с их защитой», — написал Береза на своей странице в соцсети.

Само собой, в такой чудовищной зраде украинский политик не мог не обвинить президента.

«Я понимаю, что сейчас Владимир Зеленский готов на холодную воду дуть, чтобы не сорвалась его встреча с Путиным в нормандском формате. И поэтому он идет на все требования российской стороны. Но это не повод для того, чтобы ослаблять позицию Украины во всех иных процессах.

Россия методично использует все юридические нюансы для того, чтобы усилить свою позицию и обезопасить себя от ответственности в любых международных судах, а Украина своей пассивной позицией ей в этом помогает.

Но руководство Украины должно осознать, что эта тактика порочна и принесет лишь поражение на всех направлениях. И, глядя на возможное ближайшее противостояние в переговорах Путина и Зеленского, я не испытываю особого оптимизма.

Потому что, когда ты методично осознанно или неосознанно проигрываешь в мелочах, то о глобальной победе можешь не мечтать. Это шахматы, а не “чапаев”.

Но, к сожалению, не все в высших эшелонах власти это понимают. А расхлебывать придется нам. Всем нам», — сокрушается Береза о недальновидности политики нового президента.

Читайте также: «Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх