Русская весна

114 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Фуфлометание бреда.«Это работает на ...
  • antanas Semiakinas
    мочи пиндосов и не жалейСРОЧНО: нападение...
  • Ирина Черных
    Господи, упаси нас от таких друзей, как Эрдоган, а с врагами мы и сами справимся!Эрдоган объявил, ...

Игра на опережение: Россия продолжает сокращать закупки долларов США

Игра на опережение: Россия продолжает сокращать закупки долларов США

План Москвы по отказу от закупок долларов США постепенно реализовывается. Да, остановить этот процесс в одночасье невозможно, однако постепенно двигаться к намеченной цели получается. Сегодня Россия играет на опережение Соединенных Штатов, в очередной раз снизив закупки американской валюты.

Что это должно дать? Москва хочет нивелировать эффект от возможных санкций США. Не так давно был анонсирован новый пакет ограничений. В прошлый раз тактика отказа от доллара помогла снизить эффект санкций. Теперь же Россия делает так, чтобы свести на нет их возможный эффект.

Сегодня финансовая система РФ готова к экономическому давлению. Но действовать наперед – еще лучше. Поэтому в перспективе ЦБ может вообще отказаться от покупки долларов США. Параллельно с этим стоит отметить успешный опыт работы системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Это аналог SWIFT. К СПФС постепенно подключаются европейские банки и крупные корпорации России.

Отдельного внимания заслуживает факт консолидации усилий мировых стран по отказу от американской валюты. В частности, Саудовская Аравия рассматривает варианты использования других валют для расчетов за нефть. Это может стать очень мощным ударом по нефтедоллару.

Если такое произойдет, то экономика Соединенных Штатов долго не просуществует в нынешнем виде.

Как мы видим, мир стоит на пороге больших перемен. В первую очередь, экономических. Развязка уже не за горами. И с каждым днем становится все меньше сомнений в том, что американцы сполна расплатятся за годы эксплуатации мировой экономики себе на пользу.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх