Последние комментарии

  • alekseyd49 алексей дмитриев
    традиции запорожцев Сичи живут и вдохновляют !Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)

Тактика Москвы в деле: крупнейший нефтяной терминал Эстонии продан из-за долгов

Тактика Россия по защите от западной экономической агрессии сработала. Обороняясь от санкций, Москва решила полностью диверсифицировать перевалку нефтепродуктов с прибалтийских портов на собственные. Это вызвало серьезные финансовые проблемы у крупнейшего нефтяного терминала Эстонии VEOS.

После введения контрмер прибалтийский актив стал проблемным.

Уже в 2018 году доходы порта упали на 40%. Спасти положение можно было только возвращением объемов перевалки. Но к этому Москву в нынешней ситуации склонить просто невозможно. Поэтому было принято единственно возможное решение – избавиться от порта.

Учитывая, что компания 3 года подряд работала фактически в убыток, накопился солидный долг. Его размер превысил 200 миллионов евро. Логично, что инфраструктура ушла за бесценок. Вот и результат бездумного следования на поводу у других стран. Продажа русофобии оказалась слишком болезненной и невыгодной в перспективе. Но разве кто-то об этом думал?

Сегодня прибалтийские страны начинают методично покусывать локти. Ситуация усугубляется: страдают не только порты, потерявшие российские нефтепродукты и товары. Умирает и рыбная промышленность страны. Прибалтийские шпроты стали ненужными России, и это явилось катастрофой. Вы думаете, что визит эстонского президента в Россию просто формальный? Прибалты едут просить пощады.

Однако вряд ли Москва пойдет на уступки. В последние годы Прибалтика оттолкнула от себя Россию очень далеко. Никто не собирается забывать прошлые обиды и вытаскивать восточно-европейские государства из сложившейся ситуации. Как говорили в старину – что посеешь, то и пожнешь. Пусть теперь наслаждаются этим моментом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх