Игра на опережение: Россия продолжает сокращать закупки долларов США

План Москвы по отказу от закупок долларов США постепенно реализовывается. Да, остановить этот процесс в одночасье невозможно, однако постепенно двигаться к намеченной цели получается. Сегодня Россия играет на опережение Соединенных Штатов, в очередной раз снизив закупки американской валюты.

Что это должно дать? Москва хочет нивелировать эффект от возможных санкций США. Не так давно был анонсирован новый пакет ограничений. В прошлый раз тактика отказа от доллара помогла снизить эффект санкций. Теперь же Россия делает так, чтобы свести на нет их возможный эффект.

Сегодня финансовая система РФ готова к экономическому давлению. Но действовать наперед – еще лучше. Поэтому в перспективе ЦБ может вообще отказаться от покупки долларов США. Параллельно с этим стоит отметить успешный опыт работы системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Это аналог SWIFT. К СПФС постепенно подключаются европейские банки и крупные корпорации России.

Отдельного внимания заслуживает факт консолидации усилий мировых стран по отказу от американской валюты. В частности, Саудовская Аравия рассматривает варианты использования других валют для расчетов за нефть. Это может стать очень мощным ударом по нефтедоллару. Если такое произойдет, то экономика Соединенных Штатов долго не просуществует в нынешнем виде.

Как мы видим, мир стоит на пороге больших перемен. В первую очередь, экономических. Развязка уже не за горами. И с каждым днем становится все меньше сомнений в том, что американцы сполна расплатятся за годы эксплуатации мировой экономики себе на пользу.

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх