Саакашвили в ярости: Путин за него заступился

Владимир Путин предложил избранному Владимиру Зеленскому начать в отстаивании прав с грузин, а точнее с бывших грузин. К примеру, бывшему грузину, считающему себя украинцем, Михаилу Саакашвили. Российский президент заявил, что экс-губернатор Одесской области был несправедливо и незаконно лишен гражданства, своих прав и депортирован. Он так же предложил вернуть назад украинских граждан, бежавших заграницу от «преследований сегодняшнего украинского режима».

История вокруг скандального политика тогда наделала много шуму.

Откровенная неприязнь Порошенко к нему была всем известна. Впрочем, эти негативные чувства были взаимны. Тем не менее вернуться назад бывший Саакашвили порывался множество раз. Да только никто ему не давал. Потому Зеленского он воспринял как новую надежду. Бывший президент Грузии всячески поддерживал кандидата в президенты и был рад его победе. Как только результаты выборов стали известны, он поспешил запросить разрешения на возвращение в Украину. Сказал даже, что уже купил билет.

Однако словам Путина «Михо» не обрадовался. Даже назвал лидера России «новоиспеченным троллем». Мол, тот просто к Зеленскому «подступиться» хочет, выдвигая «категорическое условие» не пускать Саакашвили на Украину. Путин «токсичен», видите ли, для украинских граждан и хорошо это осознает, что те сделают все в корне да наоборот.

Видимо, истосковался по своей «новой родине», что мочи нет. Даже видит подвох уже во всем. Нервы сдают.

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх