Русская весна

114 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Антоненко
    То Россия агресор а теперь помогите? Пашинян должен сам решать свои проблемы!Пашинян вновь поз...
  • Георгий Михалев
    Во как. Российским современным оружием азеры с турками осуществляют геноцид армян. Льется кровь армян, а Россия, как ...Азербайджанские «...
  • Сергей Гре_в
    собаке - коровий вирус!Смертоносный неду...

Заявление левопатриотических сил Белоруссии по поводу задержанных 33 граждан России (ВИДЕО)

Заявление левопатриотических сил Белоруссии по поводу задержанных 33 граждан России (ВИДЕО)

В редакцию «Русской Весны» поступило обращение левопатриотических общественных объединений Белоруссии, образовавших Координационный Совет «Единство», к президенту Республики Беларусь Лукашенко Александру Григорьевичу по поводу задержания белорусскими правоохранительными органами российских граждан.

В последние дни июля — начала августа текущего года в различных СМИ, в том числе белорусских, постоянно муссируется информация о задержании белорусскими правоохранительными органами 33 россиян, которых в нашей республике называют боевиками.

Об этом задержании Вы упоминали 4 августа в своем послании белорусскому народу и Национальному собранию. На фоне данного события определёнными силами на радость Западу разыгрывается антироссийская карта, ведущая к подрыву белорусско-российских отношений.

Более того, в СМИ вовсю говорится о намерении белорусских властей передать часть россиян, которые участвовали в защите народа Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики от фашистской агрессии ВСУ, на расправу в лапы необандеровского режима Украины.

К сожалению, братский народ Украины переживает сейчас не лучшие времена, нынешняя власть там оказалась под контролем профашистских сил, являющихся ставленниками Запада.

Недавно мы отметили 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне против гитлеровского фашизма. Мы не должны забывать, что на стороне гитлеровцев воевали также и украинские бандеровцы. Украинские бандеровцы активно участвовали в карательных операциях гитлеровских оккупантов против населения Белоруссии, в том числе Хатыни.

Мы, руководители общественных объединений Белоруссии, образовавшие Координационный Совет «Единство», считаем:

1. Задержанные в Белоруссии российские граждане должны быть как можно быстрее переданы соответствующим органам Российской Федерации. Это необходимо сделать ради сохранения дружеских отношений с союзной Россией и полной реализации подписанного Вами 8 декабря 1999 года Договора о создании Союзного государства Белоруссии и России. Это нужно народам наших государств.

2. Несмотря на то, что необандеровские власти обвиняют некоторых из задержанных российских граждан в участии в боевых действиях против ВСУ на Донбассе, передача их на расправу киевскому режиму недопустима.

Широкой общественности стали известны факты бомбардировки войсками необандеровцев мирных городов Донбасса и других преступлений против человечности, в том числе в отношении мирного населения, которое киевское правительство считает своим.

Поэтому справедливая борьба защитников Донбасса нашла поддержку прогрессивных сил во всем мире.

Удовлетворение требований руководства Украины может нанести ущерб репутации нашей республики.

Руководители левопатриотических общественных объединений Белоруссии, образовавших Координационный Совет «Единство»:

В.Б. Зеликов, Председатель Республиканского Гражданского Комитета Патриотического общественного объединения «Отечество»

В.В. Драко, Председатель Республиканского совета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость», депутат Палаты представителей Национального собрания РБ I cозыва

Л.Е. Школьников, Секретарь-координатор Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза».

Г.И. Симановский, Секретарь Координационного совета левопатриотических объединений Белоруссии «Единство»

 г. Минск, 06.08.2020 г.

Читайте также: Лукашенко назвал условие выдачи Украине задержанных россиян (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх