Русская весна

114 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Антоненко
    То Россия агресор а теперь помогите? Пашинян должен сам решать свои проблемы!Пашинян вновь поз...
  • Георгий Михалев
    Во как. Российским современным оружием азеры с турками осуществляют геноцид армян. Льется кровь армян, а Россия, как ...Азербайджанские «...
  • Сергей Гре_в
    собаке - коровий вирус!Смертоносный неду...

Самый надёжный партнёр России

Самый надёжный партнёр России

Нго Дык Мань, Чрезвычайный и Полномочный Посол СРВ в Российской Федерации, специально для «Русской Весны».

По приглашению Председателя Совета Федерации Российской Федерации и Председателя Государственной Думы высокопоставленная делегация Национального собрания Вьетнама во главе с Председателем Национального собрания Вьетнама госпожой Нгуен Тхи Ким Нган официально нанесет визит в Российскую Федерацию 8–12 декабря 2019 года. Это первый официальный визит г-жи Нгуен Тхи Ким Нган в Российскую Федерацию в качестве главы Национального собрания Вьетнама.

Россия — самый надежный партнёр. Только в течение последнего года высокопоставленное руководство двух стран постоянно наносило визиты друг к другу: Генеральный секретарь, Президент Нгуен Фу Чонг (сентябрь 2018 года), Премьер-министр Нгуен Суан Фук (май 2019 года) посетили Российскую Федерацию с официальным визитом; Председатель правительства Д. Медведев (ноябрь 2018 г.) и Председатель Государственной Думы В. Володин (декабрь 2018 г.) побывали с официальным визитом во Вьетнаме, тем самым показывая, что Всеобъемлющее стратегическое партнерство между Вьетнамом и Россией находится на самой высокой стадии развития во всех областях.

Предстоящий визит Председателя Национального собрания г-жи Нгуен Тхи Ким Нган имеет очень важное значение, подтверждая единогласную внешнюю политику Вьетнама, где укрепление и дальнейшее продвижение Всеобъемлющего стратегического партнерства с Российской Федерацией является важным моментом, а Россия считается одним из наиболее важных и надежных партнеров Вьетнама.

Председатель Национального собрания посетит Российскую Федерацию в то время, когда в обеих странах проводится много практических и значимых исторических мероприятий, таких как 25-я годовщина подписания Договора об основах дружественных отношений между РФ и СРВ (1994–2019 гг.) и 70-летия установления дипломатических отношений между Вьетнамом и Российской Федерацией в январе 2020 года, несомненно, создавая сильную мотивацию, способствуя развитию всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами, которое становится все более глубоким, эффективным и практичным во всех областях, особенно в укреплении высокой политической надежности и укреплении торгово-экономического сотрудничества, в сферах безопасности и обороны, науки и техники, культуры, туризма, образования и гуманитарной сфере, соразмерны с возможностями и сильными сторонами обеих стран, удовлетворяя интересы высших руководителей и народов двух стран.

Насыщенная повестка визита у Председателя Национального собрания и высокопоставленной делегации Национального собрания Вьетнама включает плотный график работы на многих важных мероприятиях.

Во-первых — это встреча с высшим руководством, переговоры с председателями Совета Федерации и Государственной Думы РФ.

Во-вторых, председательствование на первом заседании вьетнамско-российской Межпарламентской комиссии между Государственной Думой и Национальным собранием Вьетнама. Это новый механизм сотрудничества, который впервые установлен между Национальным собранием Вьетнама и парламентом другой страны в ходе официального визита во Вьетнам Председателя Государственной Думы В. Володина в 2018 году.

В-третьих, Председатель Национального Собрания Вьетнама впервые выступит с важной речью на пленарном заседании Совета Федерации.

В-четвертых, встреча с лидером Коммунистической партии Российской Федерации, представителями Общества российско-вьетнамской дружбы, Общества российских ветеранов и вьетнамской диаспоры в России.

В-пятых, визит в город Казань, столицу Республики Татарстан — региона с большим количеством вьетнамских граждан, обучающихся, проживающих и работающих там, имеющего множественные экономические, торговые, культурные и образовательные связи с регионами Вьетнама; посещение животноводческого комплекса и завода по переработке молока Корпорации TH True Milk, инвестирующего в Московскую область.

На встречах с высокопоставленными руководителями Российской Федерации Председатель Национального собрания Вьетнама г-жа Нгуен Тхи Ким Нган обсудит состояние развития всесторонних отношений сотрудничества между двумя странами, особенно по линии парламента, обменяется опытом по законодательной работе и мерам по дальнейшему повышению роли двух парламентов в надзоре и продвижении выполнения правительствами двух стран подписанных соглашений и договоров, продолжит совершенствовать правовую базу для укрепления сотрудничества во всех сферах между двумя странами, а также координации парламентов двух стран на парламентских форумах, где они являются членами, и в рамках многосторонних новых форматов, таких как проекты интеграционного сотрудничества в рамках Евразийского пространства.

Учитывая долгую историю добрых и дружественных отношений между двумя странами и содержательные, многосторонние планы делегации, данный визит в Россию Председателя Национального собрания г-жи Нгуен Тхи Ким Нган будет очень успешным, создавая новый импульс для развития отношений между двумя странами, особенно по парламентским каналам, тем самым укрепляя и углубляя Всеобъемлющее стратегическое партнерство между Вьетнамом и Российской Федерацией, способствуя процветанию и развитию в каждой стране ради мира, стабильности, сотрудничества и развития в регионе и мире.

Результативный перекрестный год дружбы: c начала 2019 года были организованы разнообразные мероприятия с участием многих министерств, ведомств, регионов и организаций как Вьетнама, так и России в рамках перекрестного года по инициативе и указанию руководств двух стран.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук и Председатель правительства Д. Медведев выступили сопредседателями торжественной церемонии открытия «Перекрестного Года» со специальной культурной программой: выступлениями вьетнамских артистов, фотовыставкой «Эмоции России», выставкой живописи Донг Хо, фотовыставкой «Культурное пространство Вьетнама» и выставкой лаковой живописи в Москве, выставкой «Древняя культура Вьетнама», впервые организованной в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Помимо мероприятий по культурному обмену, в последнее время обе стороны усилили обмен делегациями на всех уровнях — от высокого уровня до министерств, ведомств, регионов двух стран; организовывали форумы, семинары для обмена опытом, мероприятия по продвижению торговли и инвестиций и обмена между организациями, особенно между молодым поколением двух стран. В ноябре этого года вьетнамские граждане насладились уникальными культурными программами российского культурно-кулинарного фестиваля в рамках «Дней Москвы в Ханое», а также выступлением художественной группы Республики Башкортостан в Ханое, Хошимине, Ба Риа-Вунгтау.

Со своей стороны Посольство Вьетнама в РФ выступило с инициативой и успешно организовало многие мероприятия в рамках перекрестного года, такие как Всероссийский художественный конкурс вьетнамской диаспоры, форум «Преподавание вьетнамского языка и вьетнамистики в России», семинар «Отношения России-АСЕАН и роль Вьетнама».

В ближайшее время будут проводится еще многие мероприятия в рамках перекрестного года в 2020 году по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

С более 120 мероприятиями, проходящими в течение года, перекрестный год дружбы Вьетнама — России будет новой страницей в истории двусторонних отношений, получит широкое распространение, способствуя расширению и улучшению взаимопонимания народов двух стран, углублению знаний о стране и о людях, особенно об истории, традициях, современной жизни, уникальных культурных и художественных особенностях двух стран, содействуя сотрудничеству в области торговли и инвестиций, туризма и народной дипломатии, особенно между молодым поколением двух стран, тем самым углубляя и повышая эффективность всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией ради интересов и процветания двух стран, двух народов, ради мира, стабильности и развития в регионе и во всем мире.

Организация перекрестного года между двумя странами подтвердила особый и многосторонний характер вьетнамско-российского сотрудничества и решимость обеих сторон укреплять эти отношения в ближайшем будущем.

Читайте также: Лавров рассказал об ожиданиях России от «нормандской встречи» (ВИДЕО)

Нго Дык Мань, Чрезвычайный и Полномочный Посол СРВ в Российской Федерации, специально для «Русской Весны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх