На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Как имено,завезя ракеты? Мы это 11 лет слышим!Украина готова к ...
  • Vladimir Lioubimcev
    И ЧТО ЕЩЕ в 2026 году получит Украина от Трампа?!!Забудьте о «Патри...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЧЕГО это вдруг такая "доброта"?!!  КТО и ЧТО посулил Зеленскому и его банде?!!Украина готова к ...

Россия просела в рейтинге конкурентоспособных экономик

В ежегодном рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира по версии швейцарской бизнес-школы IMD Россия упала до 46-го места, продолжая терять конкурентоспособность на мировом рынке из-за проблем с защитой частной собственности, имущественного расслоения и низкой производительности труда.

Первую строчку занял Гонконг.

На втором и третьем местах — Швейцария и Сингапур. США расположились на четвертой позиции, на пятом месте — Нидерланды. Всего в рейтинге этого года представлены 63 страны. Россия опустилась с 44-го места на 46-е. По конкурентоспособности РФ обогнали Индонезия, Латвия, Филиппины, Казахстан, Саудовская Аравия и Кипр.

Ниже России в рейтинге также опустились Турция и Словакия. Украина заняла 60-е место.

Печальнее всего в России обстоят дела с социальным благополучием. Его авторы рейтинга оценивают по степени защиты права на частную собственность, уровню преступности и имущественному неравенству. По этим показателям Россия заняла 57-е место из 63, оказавшись рядом с Монголией и Колумбией.

Также плохо обстоят дела с международной торговлей, качеством управления в бизнесе, эффективностью и производительностью труда. Здесь Россия вообще оказалась в последней десятке стран, заняв 56-е и 54-е места соответственно. Из отчета следует, что из 20 параметров лучше всего у России обстоят дела с налоговой политикой (17-е место из 63-х). Рейтинг был составлен на основе оценки 20 параметров, в том числе показателей экономики, эффективности правительства, эффективности бизнеса и инфраструктуры. Э

ти параметры, в свою очередь, состоят из 323 разнообразных переменных — от вклада в мировой ВВП, цен на бензин и уровня налоговых ставок до стоимости капитала, прозрачности государственной политики и открытости национальной культуры для иностранных идей.

Эксперты считают, что ключевыми вызовами для России в 2017 году в плане конкурентоспособности будут усиление госсектора, санкции и волатильность нефтяных цен, высокие процентные ставки и переукрепленный рубль, сокращение финансовых резервов правительства, а также социальная нестабильность в преддверии президентских выборов и террористическая угроза.

Читайте также: Фальстарт: Украина заявила о победе над «Газпромом» в стокгольмском суде

 

Ссылка на первоисточник
наверх