На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 554 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    а русских газет нет? только вражий экономист?Путин предложил о...
  • Валентин Воробьев
    Теперь мира требуют они! А нахрена майдан начинать, потом Донбасс дербанить чем попадя. Старались вынудить Россию вме...Полное отчаяние: ...
  • Владимир Абрамчук
    Разве в этом мире еще кого-то интересует мнение Европы и тем более Киева?Европа и Киев пре...

Учёные нашли животное, которое считалось вымершим (ФОТО, ВИДЕО)

Немецкие герпетологи (учёные, изучающие земноводных и пресмыкающихся) обнаружили на Мадагаскаре хамелеона Furcifer voeltzkowi, который не встречался людям с 1913 года и считался вымершим.

Любопытно, что «исчезнувший» вид был обнаружен не в глухих и отдаленных лесах, а в саду при отеле, пишет Salamandra Journal.

Вид хамелеонов Furcifer voeltzkowi впервые был описан в 1893 году,и на протяжении XX века учёные опасались, что он исчез. Природоохранная организация Global Wildlife Conservation даже включила этого хамелеона в список 25 самых разыскиваемых видов.

Команда герпетологов из Зоологической государственной коллекции Мюнхена решила прояснить судьбу Furcifer voeltzkowi. Специалисты отправились в провинцию Махадзанга на северо-западе Мадагаскара, где эти животные были впервые обнаружены.

Ученые нашли считавшийся исчезнувшим вид не в лесах, а саду при отеле в селении Кацепи. Они обнаружили трех самцов и 15 самок.

Герпетологи также впервые описали самок Furcifer voeltzkowi. Дамы мельче самцов и активнее меняют цвета.

Эксперты также выдвинули гипотезу, почему хамелеоны так долго не попадались на глаза людям. Они считают, что Furcifer voeltzkowi вылупляются из яиц с приходом сезона дождей (в октябре-ноябре), быстро растут и приступают к размножению.

К началу сухого сезона все взрослые хамелеоны умирают, оставив после себя кладки яиц.

В результате животных можно повстречать только в течение нескольких месяцев в году, когда большинство дорог к местам их обитания размыты обильными дождями.

Читайте также: Футбольный удар: Как 8 лет готовилось нападение на Карабах с помощью еврокубков (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх