На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Дима, ты кавычки видишь, или у тебя повылазило?Российские дроны ...
  • Юрий Зубрин
    Медведь верхом на БПЛА ,а в зубах листовка с фото и за личной подписью ПУТИНА!В Польше показали...
  • Юрий Зубрин
    Постарались и ваши старания дали результат ,который США не нравится!Но проблема -то заключается в том ,что русские ,о...Убитый Чарли Кирк...

Как начинает новую неделю рубль

Доллар США слегка колеблется, юань стабилен на Московской бирже на старте торгов в понедельник, рубль не меняется в ожидании новых стимулов к движению на фоне рождественских каникул в западных странах.

По итогам первой минуты торгов курс доллара США составил 70,1775 руб./$1 (-2,25 коп. к уровню предыдущего закрытия).

Доллар при этом оказался на 1,5 руб. выше уровня действующего официального курса.

Китайский юань к этому времени снизился на Московской бирже на 0,7 коп. — до 9,913 рубля.

По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», стабильность рубля обусловлена отсутствием ярких факторов для его движения. Нацвалюта на прошлой неделе уже отыграла новости о введении «потолка» цен на газ, поддержку рублю оказывала подготовка компаний-экспортеров к перечислению в бюджет основных налогов месяца, которое должно состояться на этой неделе.

Кроме того, инвесторы готовятся к длинным выходным в России, а в западных странах наступили рождественские каникулы.

Американские фондовые индексы завершили ростом волатильную сессию пятницы благодаря новым сигналам о замедлении инфляции в США.

В пятницу стало известно, что индекс потребительских цен (индекс PCE, внимательно отслеживаемый Федрезервом) в ноябре вырос на 5,5% в годовом выражении после подъема на 6,1% в октябре.

В понедельник торги в США проводиться не будут в связи с празднованием Рождества.

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона на утренних торгах в понедельник разнонаправленно колеблются: японский Nikkei 225 растет на 0,48%, гонконгский Hang Seng снижается на 0,44%, южнокорейский Kospi подрастает на 0,15%, китайский CSI 300 растет на 0,54%, австралийский индекс S&P/ASX 200 теряет 0,63%.

Читайте также: Медведев предрек альянсам стран Запада распад

 

Ссылка на первоисточник
наверх