На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Автор - украинец.Самозанятость в Р...
  • Vladimir Lioubimcev
    А они нужны в  России? Кто-то их   сюда звал?Польша призвала с...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да какая там может быть критика?!!  Когда на Украине ТЦК безнаказанно  УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ,   так "мобилизовывает" их... Бе...Западные СМИ бьют...

Госдума продлила «заморозку» пенсий до 2021 года

Госдума в третьем, окончательном, чтении продлила заморозку накопительной части пенсии до 2021 года.

«За» проголосовали 316 депутатов, «против» — 91 человек, трое воздержались.

Действующее законодательство предполагает направлять накопительную часть пенсионной системы сразу на выплаты нынешним пенсионерам.

Ранее 6% от зарплаты направлялось именно на накопительную часть работающего россиянина, но с 2014 г. была введена «заморозка».

Таким образом, «заморозку» продлили еще на год, она позволит сократить трансферты из федерального бюджета в ПФР на 609,1 млрд рублей.

Сами депутаты подчеркивают, что эта мера не укрепляет доверие к пенсионной системе, хотя и является вынужденной, так как позволит увеличить устойчивость системы в ближайшие годы.

Напомним, что ранее была утверждена пенсионная реформа, в ходе которой с 1 января 2019 г. начнется постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Повышение будет происходить поэтапно, а в первые два года граждане, выходящие на пенсию в 2019-2020 гг. по старому законодательству, имеют право на досрочную пенсию. Соответствующий закон президент РФ Владимир Путин подписал 3 октября.

Читайте также: Трубный выбор: «Газпром» определился с маршрутом «Турецкого потока»

 

Ссылка на первоисточник
наверх