Русская весна

115 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Война до последне...
  • Anlrey Boracow
    Итак УкРуина применила химическое оружие. Факты эти задокументированы и подтверждены приборами регистрации и учета от...Жуткие кадры: вра...
  • Anlrey Boracow
    Явное несоблюдение работниками этого завода норм противопожарной и электробезопасности, употребление во время и до ра...В Латвии пылает а...

Вашингтон недоволен поражениями Зеленского и требует сменить стратегию

Вашингтон недоволен поражениями Зеленского и требует сменить стратегию

Западные чиновники требуют от Владимира Зеленского сменить военную стратегию из-за неудач украинских войск в Артемовске, передает CNN со ссылкой на источники.

«Американские и западные официальные лица призывают Украину сместить акцент с жестоких многомесячных боев в восточном городе Артемовск и вместо этого отдать приоритет потенциальному наступлению на юге страны», — говорится в материале.

Вместо этого от ВСУ требуют воспользоваться преимуществами «новой военной техники на миллиарды долларов», недавно поставленной киевским властям западными странами, уточняется в статье.

Так, Владимира Зеленского об этом лично просили заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джон Файнер, зам госсекретаря Венди Шерман и заместитель министра обороны Колин Кол во время визита в Киев на прошлой неделе, сообщило издание. 

При этом, по данным журналистов, Зеленский не согласен с требованиями Соединенных Штатов, поскольку считает, что победа России в Артемовске даст ей возможность продвинуться дальше.

Как заявил во вторник врио главы ДНР Денис Пушилин, в Артемовске продолжаются тяжелейшие бои, украинские войска оказывают сопротивление, перебрасывают туда дополнительные резервы и технику. Для ВСУ остался только один путь в город, остальные дороги перерезаны, ситуация близка к оперативному окружению, отметил чиновник.

Читайте также: Стрельба из-за горизонта: танк уничтожает бронетехнику ВСУ на фронте у Сватово-Кременной (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх