На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    О КАКОМ ДОВЕРИИ,  тем более от Запада,  может вообще идти речь?!!  Запад использует  Зеленского и Украину  против Рос...Западные СМИ доби...
  • Константин Самарин
    Шо, опять? В апреле писали, что "птенцы Мадьяра" полностью уничтожены. И вот снова.Охота на «элитных...
  • Vladimir Lioubimcev
    Если сейчас не добьем бандэрье на Украине,   замиримся,   дальше уже будет поздно.  Война будет жестокой и кровавой, ...Премьер Польши за...

Экономика Украины стоит перед угрозой дефолта

Экономика Украины стоит перед угрозой полноценного социально-демографического кризиса и дефолта, хотя сейчас ситуация выглядит стабильной.

В статье украинского экономиста Татьяны Богдан, опубликованной в издании «Зеркало недели», отмечается, что на предстоящие проблемы указывают многие индикаторы.

По ее мнению, проблемы создал их сам Нацбанк Украины, который допустил уменьшение объема международных резервов одновременно с номинальной ревальвацией курса гривны (на 6,9% за 5 месяцев с начала года) в период больших выплат по внешнему долгу в 2018-2020 гг. В результате этих действий Киеву необходима постоянная внешняя подпитка, либо же Украина встанет перед реальной угрозой «суверенного дефолта».

Внешний долг Украины по итогам марта 2018 г. составил 210,2% от объема экспорта, тогда как предельным считается уровень в 200%. Внешний долг достиг 100,3% ВВП, тогда как предельный уровень — 60%.

Краткосрочный внешний долг Украины составляет сейчас 259,7% от уровня международных резервов при норме не более 100%.

«Таким образом, значительный дефицит торгового баланса, низкий уровень международных резервов, отрицательное сальдо международной инвестиционной позиции, чрезмерные объемы внешнего долга Украины и непосильное бремя долговых выплат сигнализируют о возможности наступления долгового кризиса и кризиса платежного баланса в нашей стране в недалеком будущем», — предупреждает Богдан.

В начале 2018 г. Украина уже столкнулась с проблемами при выполнении бюджета и осуществлении плановых выплат по долгу из-за отсутствия внешнего финансирования.

Киев планировал привлечь $6 млрд, но в первом полугодии из-за приостановки программы МВФ удалось привлечь только $100 млн.

Если подобная ситуация будет повторяться, украинскому Минфину предстоит сокращать бюджет.

«Сокращение госрасходов в условиях слабого восстановления экономической активности после глубокого кризиса 2014-2015 гг. станет фактором подавления экономической деятельности и углубления социально-демографического кризиса в стране», — добавляет экономист.

Читайте также: Украина гниёт заживо

 

Ссылка на первоисточник
наверх