Последние комментарии

  • Andrew20 июня, 19:47
    Вот уж прав Лавров:-"ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"ВАЖНО: Филарет отменил «томос» и восстановил «патриархат» — ПЦУ отменяется (ДОКУМЕНТ)
  • Николай20 июня, 19:38
    Бить надо в центр принятия решений и тогда проблемы исчезнут.«Ситуация накаляется», — эксперт о сбитом в Иране беспилотнике США
  • Анатолий Шашин20 июня, 18:38
    Да глазки-то закройте и скажите: Мы в домике!!! Хочу, не хочу... как дети прям...Смятение в США: военные не хотят признавать свою первую потерю в войне с Ираном

Против Парубия открывают уголовное дело

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по требованию суда обязано открыть дело против спикера Верховной Рады Андрея Парубия из-за возможного превышения им служебных полномочий. 

Об этом говорится в документе, находящемся в Едином реестре судебных решений Украины.

Как сообщается, 22 февраля истец передал в НАБУ заявление о совершении Парубием правонарушений, предусмотренных ст.

210 УК Украины «Нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением» и ст. 364 УК Украины «Превышение служебных полномочий».

Данные сведения были детективами НАБУ получены, однако не внесены в Единый реестр досудебных расследований. Истец обратился в суд с жалобой на сотрудников НАБУ и с требованием обязать их начать расследование.

«Заслушав объяснения участников производства, исследовав материалы жалобы, следственный судья считает, что жалоба подлежит удовлетворению… Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22.02.2019 года», — сказано в постановлении.

Напомним, после первого тура выборов спикер Парубий покинул Украину, а позже его случайно обнаружили в одном из самых дорогих отелей Катара.

Читайте также: Власть меняется: мэр Днепропетровска заявил, что поддерживал «Беркут», был против томоса и переименований

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх