На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Могла бы и попинать его, для поднятия настроенияХрабрая русская д...
  • Vladimir Lioubimcev
    ХРАНИ ГОСПОДЬ МОЛДАВИЮ  от европейской нечисти!!!Глава ЦИК: страны...
  • Vladimir Lioubimcev
    НЕТ!!   ЕВРОСОЮЗ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ в молдавские выборы!!!  Если вмешаются, выборы будут считаться нелегитимн...Глава ЦИК: страны...

Санкции США обрушили акции «РУСАЛа»

Металлургическая компания «РУСАЛ» Олега Дерипаски оказалась на гране дефолта по долгу и в целом неблагоприятных последних для дальнейшего ведения бизнеса новых санкций США против компании и ее владельца.

В пятницу, 6 апреля, США ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда российских чиновников.

В новый санкционный список попал и миллиардер Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании: «Базовый элемент», En+ Group, «РУСАЛ», «Евросибэнерго», «Б-Финанс», «Кубань», «Русские машины» и ГАЗ.

В результате этого акции «РУСАЛа» в пятницу подешевели на Московской бирже почти на 20%. В понедельник на бирже Гонконга, которая в пятницу уже не работала, когда объявили о санкциях, акции производителя алюминия рухнули на 41%.

По данным на 7:10 мск, акции «РУСАЛа» подешевели на 41,38% — до 2,72 гонконгских доллара, хотя стоимость алюминия в понедельник на лондонской бирже прибавила в цене на 2,3% на фоне ожиданий перебоев с поставками.

Введенные ограничения со стороны США ограничат доступ компании к мировым финансовым рынкам и также весьма негативно скажутся на отношении «РУСАЛа» с поставщиками и покупателями.

По оценкам самой компании, санкции приведут к дефолтам по ряду долговых обязательств. Кроме того, «РУСАЛ» уже объявил о задержке публикации годового отчета за 2017 финансовый год.

Читайте также: «Игра на опережение» — Россия созывает экстренное заседание СОВБЕЗа ООН

В сообщении компании говорится, что санкции ограничат перспективы бизнеса для всей группы, в первую очередь взаимодействие с мировыми клиентами, инвесторами и партнерами.

При этом в «РУСАЛе» обещают, что постараются выполнять все законы и регулятивные нормы, которые требуются от них для ведения бизнеса на международной площадке, таким образом, компания принимает условия санкций и планирует выживать в новых реалиях.

В пятницу Forbes оценивал состояние Дерипаски в $5,3 млрд, указывая, что за сутки оно снизилось на 14,8% —  это самое крупное снижение среди российских миллиардеров после объявления о санкциях.

Вероятно, в понедельник произойдет новая переоценка его состояния.

Олег Дерипаска через британскую компанию Basic Element является владельцем «Базового элемента». В ее активы входят: группа компаний En+ (в которую входят алюминиевый производитель «РУСАЛ» и электроэнергетическая компания «Евросибэнерго»), машиностроительный холдинг «Русские машины» (в который входит Группа ГАЗ), старейшая страховая компания в России «Ингосстрах» (которая владеет банком «Союз»), «Б-Финанс», строительная компания «Главмосстрой», аэропортовый холдинг «Базэл Аэро» (владеет аэропортами Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика), агропромышленная компания «Кубань».

 

Ссылка на первоисточник
наверх