Последние комментарии

  • Владимир К19 марта, 4:31
    адресок  сайта«Русской Весны» если что - IP 104.20.93.220 Хост: 104.20.93.220 Город: Не определен Страна: United Stat...Обращение к читателям: пять лет «Русской Весне» — спасибо, что вы с нами!
  • Сергей Соколов19 марта, 3:01
    Все дело в малом количестве сумасшедших на долю населения. Поэтому *боевыми пенсионерами * с помощью КоктейлейМолотов...Долг россиян перед микрофинансовыми компаниями достиг рекорда
  • Сергей Соколов19 марта, 2:52
    В Туркмении сидят у власти такие-же средневековые трусливые и алчные князьки как и в Афганистане. Через них из Афгана...Туркмения помогла Талибану захватить 100 подготовленных армией США военных, — New York Times (ФОТО)

«Это неприемлемо»: Украина выразила протест Италии из-за открытия представительства ДНР 

Украина направила ноту протеста министерству иностранных дел Италии в связи с открытием 9 февраля в Вероне представительства ДНР.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Италии.

Ранее в МИД ДНР сообщили, что 9 февраля в Вероне состоялось открытие второго представительского центра ДНР в Италии и шестого — в странах Европы.

Председателем центра стал президент «Комитета независимого Венето» заместитель председателя ассоциации «Венето-Россия» Палмарино Дзоккателли.

Украинские дипломаты назвали открытие центра «позорными действиями» и «провокацией пророссийских сил».

По их мнению, это «неприемлемо не только для страны-члена ЕС, но и для любого общества, которое разделяет демократические ценности и базовые правила современного мирового порядка».

«Посольством и МИД Украины в связи с этим проводятся мероприятия политико-дипломатического реагирования: отправлены соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуры Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности украинского государства, выясняется юридический статус этого «представительства», — говорится в сообщении посольства Украины.

Читайте также: Жгите до упора: даёшь переименование Киева и Украины!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх