На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Может пора тоже "мангалы" вывешивать?Враг атаковал Кры...
  • Evgeni Velesik
    Да тебе лечится надо, милай!Китай попросит Ро...
  • Владимир Морж
    "если Президент России не урегулирует украинский конфликт..." ---- так он этим только и занимается! А Европа и США эт...Медведев ответил ...

Новая атомная подлодка будет заложена в России до конца года

До конца этого года в России будет заложен следующий атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей». 

Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев, выступая 30 октября в Петербурге на торжествах, посвященных 320-летию основания Российского флота.

«В декабре для подводных сил ВМФ на предприятии «Севмаш» будет заложен очередной атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей», и принят в состав ВМФ фрегат проекта 1135.

6 «Адмирал Макаров», — сообщил Владимир Королев. 

Как рассказал главком ВМФ, накануне юбилея в состав флота вошла большая дизель-электрическая субмарина «Великий Новгород», в конце ноября будет поднят флаг на подводной лодке «Колпино» и завершено строительство сразу шести дизель-электрических лодок проекта 636.3 для Черноморского флота.

Главнокомандующий ВМФ России сообщил, что сегодня в мировом океане учебно-боевые задачи выполняют около 100 кораблей, а строительству, укреплению и совершенствованию флота уделяется особое внимание.

Днем основания российского военно-морского флота считается 30 октября 1696 года, когда по представлению царя Петра I Боярская дума приняла постановление «Морским судам быть». В это время в Воронеже уже шло строительство военных кораблей для поддержки армии в Азовском походе русско-турецкой войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх