Последние комментарии

  • константин
    придёт время, и народ их просто будет сам наказывать,  этому сыночку точно ничего не будет, папаша отмажетКровавое ДТП в Нижнем: В сбившей детей машине сидели генерал МВД и его сын (ВИДЕО)
  • Спас Всея Руси
    С генерала денег не возьмешь.Кровавое ДТП в Нижнем: В сбившей детей машине сидели генерал МВД и его сын (ВИДЕО)
  • Денис Бутков
    ПидорыКровавое ДТП в Нижнем: В сбившей детей машине сидели генерал МВД и его сын (ВИДЕО)

Россияне получат дополнительный выходной к отпуску

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным. Сейчас он предоставляется основной массе работников раз в три года.

Минтруд России прорабатывает вопрос внесения изменений в законодательство на этот счет. Вопрос обсуждается с другими ведомствами, профсоюзами и работодателями.

Об этом «Российской газете» сообщили в министерстве.

Есть поручение премьер-министра Дмитрия Медведева: до 20 июня Минтруду России подготовить и представить в правительство предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс, предусматривающие право работника в возрасте от 40 лет на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ним места работы и среднего заработка для прохождения диспансеризации.

Напомним, с начала этого года каждый работающий россиянин раз в три года может взять один дополнительный день оплачиваемого отпуска на прохождение диспансеризации, а предпенсионеры — ‪два дня каждый год.

Но 6 мая вступил в силу обновленный порядок проведения диспансеризации и профилактических медосмотров, утвержденный приказом Министерства здравоохранения России. И по этому документу диспансеризацию россиянам 40 лет и старше рекомендуется проходить не раз в три года, а каждый год.

Прежняя периодичность сохраняется только для молодежи 18-39 лет. В связи с этим и обсуждается возможность внесения поправок в Трудовой кодекс.

Читайте также: Невероятное спасение: мужчина ампутировал себе ногу ножом, чтобы выжить (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх