Новые союзники Мадуро в лице Испании: страна признала ошибкой поддержку Гуайдо

Лидер левой коалиции Unidas Podemos Пабло Иглесиас рассказал, что правительство Испании признало ошибкой поддержку венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо, являющегося марионеткой Вашингтона.


Политик огласил всеобщее мнение парламента – нельзя признать президентом того, кто стремится утроить кровопролитный государственный переворот с интервенцией США, а не желает вместо этого свободных выборов.

Хотя испанский МИД не делал официальных заявлений касательно сложившейся ситуации, Иглесиас отметил, что министр иностранных дел Жосеп Боррель солидарен в этом вопросе с парламентом.



Напомним, Штаты хотели совершить быстрый государственный переворот через несколько дней после инаугурации Николаса Мадуро. Их марионетка, спикер подконтрольной оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Само собой разумеется, что США тут же признали его статус официальным, а за ними подтянулись все их союзники.

Однако армия Боливарианской Республики осталась на стороне законного лидера страны. Так же, как и ряд стран, включая Россию, Китай, Турцию и др.

Теперь на сторону Мадуро перейдет и Испания. Так как  невозможно игнорировать совершенно очевидные для всех планы США вторгнуться во внутреннюю политику чужой страны, спровоцировать в ней гражданскую войну, а после чего ввести туда свои войска и полностью уничтожить страну в своих интересах. Мы наблюдали подобную картину неоднократно, однако на этот раз госпереворот не удался, а союзники Вашингтона признают подобные действия неприемлемыми.
 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх