Последние комментарии

  • Мира
    Спасибо снайперам! Хороший враг - мёртвый враг.На Донбассе снайперы уничтожили оккупантов (ВИДЕО)
  • Андрей
    Сябры о3,14здинели вконец... так им хочется плясать под дудку пиндосов. То же хотят быть еуропэйцами как их соседи? Россиянка, которая «вмешивалась в американские выборы», задержана в Белоруссии по запросу США
  • Юрий Дяглев
    Наталья размазала остатки неадекватовПоклонская тонко унизила власти Украины (ФОТО)

Патриарх Кирилл назвал сожжённых в Одессе людей мучениками

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл помолился об упокоении 48 человек, сожжённых пять лет назад в Доме профсоюзов в Одессе.

«Пять лет тому назад перед лицом Европы и всего мира людей вначале побивали булыжниками, покуда они находились в своих палатках и не представляли никакой силовой опасности — они отстаивали своё право жить так, как они хотят, не подчиняться другим порядкам, чуждым для них, они не хотели принять тот мир, который им навязывался силой.

И когда оказалось, что мало этих булыжников брошено на палатки, потому что люди выскочили из них и побежали в Дом профсоюзов (название этого дома сегодня известно всему миру), то тогда преступники, преследовавшие этих людей, заперли этот дом и подожгли его, и 48 человек сгорело заживо», — напомнил патриарх после литургии в Покровском монастыре Москвы.

Сегодня те страшные преступления некоторые пытаются объяснить и оправдать особенностями тогдашней политической борьбы.

«Но зверства, совершенные людьми, ничем нельзя объяснить, как только силой зла, силой дьявольской, и те, кто поджигал людей, были под властью дьявола», — уверен патриарх Кирилл.

«Была великая опасность, что эти обуреваемые тёмной силой люди возьмут власть над украинским народом, но той мечты, которой жили бесновавшиеся у Дома профсоюзов, по милости Божьей, не осуществилось.

И хотя сегодня много есть вопросов к тому, что происходит в Украине, мы можем свидетельствовать, что те радикальные силы зла, та злоба дьявольская, воплощённая в человеческих образах, не захватила тотально всей власти над украинской землёй», — говорит предстоятель РПЦ.

Собравшиеся в храме вместе с патриархом Московским и всея Руси помолились о «48 мучениках, заживо сожжённых в Одессе», и о том, «чтобы Господь благословил жизнь братской Украины».

Читайте также: Битва за Саур-Могилу: три раза вызывали огонь на себя (+ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх