Последние комментарии

  • Валентин Щербаков17 июля, 17:18
    Никогда Запад не поймет своё лживое, бездоказательное упорство и еще больше наживают себе грозного врага за свои пров...Как пытаются замести следы организаторы уничтожения «Боинга» в небе Донбасса (ФОТО)
  • семен семенович17 июля, 17:11
    Как россияне относятся к Украине -- плохо,а свой опрос  засунте  себе в задКак россияне относятся к Украине — опрос
  • Leonid PlиGin17 июля, 16:50
    "Москаляку - на гиляку!" - лозунг братьев-попрыгуников. А вообще, предательство прощают только один раз. Ну, оступилс...Как россияне относятся к Украине — опрос

Вторая Сирия? — США боятся, что Россия вступится за Иран

Последние события в Персидском заливе, где были атакованы нефтяные танкеры, сильно беспокоят Москву — в том числе и потому, что она воспринимает их как возможный шаг Вашингтона к попытке сменить режим в Иране, констатирует корреспондент CNN Мэтью Чанс.

В эфире телеканала CNN корреспонденту Чансу задали вопрос: 

В свою очередь, международное сообщество больше всего тревожит другой вопрос — станет ли Россия в случае начала полноценного конфликта между Тегераном и Западом вмешиваться в этот конфликт, чтобы поддержать Иран?

И наконец, к вам, Мэтью — насколько, на ваш взгляд, обеспокоены сейчас в Москве всеми этими событиями?

Мэтью Чанс, старший международный корреспондент CNN: Мне кажется, что обеспокоены здесь довольно сильно, поскольку помимо самого инцидента, который произошёл в течение последних суток, у России также есть и другой, более глубинный повод для беспокойства — здесь опасаются, что инцидент является шагом к попытке со стороны США или Запада в очередной раз добиться смены режима в стране, благосклонно настроенной к Москве, попытке заменить этот режим на более прозападный.

Подобное они уже видели, разумеется, в Ираке, а также в Ливии. Когда же дело дошло до Сирии, Россия предприняла военное вмешательство в конфликт и поддержала правительство Башара Асада.

Думаю, наиболее тревожным для всего международного сообщества будет вопрос о том, как отреагирует Россия, если текущие события всё же обострятся до полномасштабного конфликта между США и их западными союзниками с одной стороны и Ираном — с другой.

Вмешается ли Россия в этот конфликт, как уже сделала это в Сирии, чтобы поддержать союзный ей Иран?

Читайте также: Кремль решил «помножить на ноль» Зеленского

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх