На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Никто, Доня, тебе не поверил. Но выводы сделали. Не президент США, а карикатура.Трамп грозился «р...
  • Elena
    Всех диверсантов расстреливать. Только так.ФСБ ликвидировала...
  • Анастасия Гончарова
    побольше,пожестче и посильнее!!!!!Масштабные разруш...

Учёные использовали кал для лечения от коронавируса

В Польше пациенты, больные коронавирусной инфекцией, выздоровели после трансплантации им фекальной микробиоты. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Gut.

Сообщается, что оба пациента 80 и 19 лет, страдали от колита, однако у них помимо этого был диагностирован коронавирус. 

В ходе лечения обоим ввели микробиоту, полученную из кала здоровых людей.

«У старшего пациента фиксировалась высокая температура. Он сдал положительный ПЦР-тест. Мужчине прописали ремдезевир и намеревались ввести плазму крови с антителами к SARS-CoV2. Однако два дня спустя после пересадки кала его симптомы COVID-19 исчезли, а пневмония не усугубилась», — пишут авторы исследования.

Молодой человек лечился при помощи иммунодепрессантов и антибиотиков. Уже через 15 часов после пересадки кала у него диагностировали коронавирус.

«У этого пациента несколько раз поднималась температура до пересадки фекалий, но вскоре симптомы инфекции исчезли», — отметили медики. 

Вскоре ПЦР-тесты у обоих пациентов показали отрицательные результаты.

Ученые подчеркивают, что делать серьезные выводы рано. Но они намерены провести клинические испытания, чтобы понять, стоит ли добавлять пересадку кала к стандартным процедурам лечения коронавируса.

Читайте также: Династия оборотней в погонах: У задержанных за подготовку убийства полицейских нашли миллионы долларов

 

Ссылка на первоисточник
наверх