Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

Британские инструкторы за три недели обучат «Закарпатский легион» контрснайперской борьбе

На полигоне 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады Сухопутных войск ВСУ под Ужгородом начались трехнедельные учения в рамках операции «Орбитал» совместно с военнослужащими-инструкторами ВС Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба ОГШБр на странице бригады «Закарпатский легион» в соцсети во вторник.

«На Ужгородском полигоне нашей воинской части начались трехнедельные учения в рамках программы ORBITAL совместно с военнослужащими-инструкторами ВС Великобритании.

В программе стандартизированные в соответствии с требованиями НАТО модули различных направлений: от планирования до контрснайперской борьбы и тактической медицины.

Сама программа существует с 2015 года, но наши военнослужащие пройдут такие учения впервые», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что операция «Орбитал» (Operation Orbital) проводится с 2015 года в рамках сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Великобритании. Инструкторы из британской армии, большинство из которых имеет значительный опыт участия в боевых операциях в Ираке и Афганистане, обучают военнослужащих ВСУ действиям в обороне согласно современным требованиям стандартов НАТО.

21 ноября 2018 года министр обороны Украины Степан Полторак и государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон (Gavin Alexander Williamson) на встрече в Лондоне договорились о расширении формата учебно-тренировочной программы «Орбитал». По словам министра Полторака, если раньше инструкторы готовили специалистов для разведки и логистики, то теперь специалисты из Великобритании будут тренировать также военнослужащих Военно-морских сил ВСУ, морскую пехоту и ВВС.

Читайте также: Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх