Последние комментарии

  • Дмитрий Кондратенко
    Красавцы мужики! Российские полицейские получили фейковый приказ и приступили к исполнению (ФОТО, ВИДЕО)
  • Владимир Крутиков
    У нас в Сибири, где газ добывают. Мы вообще без газа живём. И вряд ли когда у нас он появиться. Так что,"в квартире г...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа
  • александр абрамейцев
    половина Россиян живут без газа! даже в центральном регионе ! кого-то это волнует?! а почему россияне должны за хитр...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

Британские инструкторы за три недели обучат «Закарпатский легион» контрснайперской борьбе

На полигоне 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады Сухопутных войск ВСУ под Ужгородом начались трехнедельные учения в рамках операции «Орбитал» совместно с военнослужащими-инструкторами ВС Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба ОГШБр на странице бригады «Закарпатский легион» в соцсети во вторник.

«На Ужгородском полигоне нашей воинской части начались трехнедельные учения в рамках программы ORBITAL совместно с военнослужащими-инструкторами ВС Великобритании.

В программе стандартизированные в соответствии с требованиями НАТО модули различных направлений: от планирования до контрснайперской борьбы и тактической медицины.

Сама программа существует с 2015 года, но наши военнослужащие пройдут такие учения впервые», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что операция «Орбитал» (Operation Orbital) проводится с 2015 года в рамках сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Великобритании. Инструкторы из британской армии, большинство из которых имеет значительный опыт участия в боевых операциях в Ираке и Афганистане, обучают военнослужащих ВСУ действиям в обороне согласно современным требованиям стандартов НАТО.

21 ноября 2018 года министр обороны Украины Степан Полторак и государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон (Gavin Alexander Williamson) на встрече в Лондоне договорились о расширении формата учебно-тренировочной программы «Орбитал». По словам министра Полторака, если раньше инструкторы готовили специалистов для разведки и логистики, то теперь специалисты из Великобритании будут тренировать также военнослужащих Военно-морских сил ВСУ, морскую пехоту и ВВС.

Читайте также: Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх