Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexandr Kolomitsev
    Вы серьёзно думаете что они от России запитаны? Или это Вы так, из ложного патриотизма написали?На Украине хотят ...
  • V K
    Израилю на...валить большую кучу на то, что он проигрывает борьбу за симпатии мирового общественного мнения. Его инте...Израиль проигрывает
  • Иван Семенов
    Чья бы корова мычала, а Пиндосовская лучше молчала!В США назвали луч...

В Белоруссии заявили о бесполезности заседаний контактной группы по Донбассу в видеоформате

В Белоруссии заявили о бесполезности заседаний контактной группы по Донбассу в видеоформате

Заместитель госсекретаря Совбеза Белоруссии Владимир Арчаков заявил, что видеоформат, в котором работает Трехсторонняя контактная группа по Донбассу, превращается «в какое-то бесполезное телевизионное представление». 

«Беларусь не видит альтернативы Минским соглашениям — во всяком случае, других нет. Мы по-прежнему готовы предоставлять площадку для работы Трехсторонней контактной группы, потому что… видеоформат этот превращается в какое-то практически бесполезное телевизионное представление», — сказал Арчаков в эфире телеканала «Беларусь 1» в воскресенье.

Он подчеркнул, что Белоруссия всегда придерживалась и придерживается мирных путей разрешения абсолютно любых противоречий.

«Что касается конфликта на Донбассе, мы по-прежнему выражаем уверенность в том, что он может быть разрешен исключительно дипломатическими мерами», — отметил заместитель госсекретаря Совбеза.

«Пользуясь случаем, я хотел бы выразить такое мнение, что украинская сторона могла бы себя вести в нашем отношении и покорректнее. Потому что раздаются крики, что мы тут чуть ли не собираемся вторгаться… Я никогда не поверю, что украинские военные или спецслужбы настолько не компетентны, чтобы не отличить шум лесовоза с движением колонны бронетанковой техники», — добавил Арчаков.

По его словам, Белоруссия, несмотря ни на что, «готова в любом формате принять участие в урегулировании возникающей и обостряющейся конфликтной ситуации».

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук выступил с предложением о переносе переговоров по Донбассу из Минска. Министр иностранных дел республики Владимир Макей нашёл его смехотворным. «Подобного рода вакханалия вокруг этого заявления говорит о нежелании отдельных украинских политиков соблюдать те договоренности, которые были достигнуты в Минске», — заявил министр.

Читайте также: Американский генерал рассказал, что ждёт Украину в случае войны с Россией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх