На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Абрамчук
    "Свое" пусть себе и забирает. 😆Трамп был готов «...
  • Sergey Ivanov
    Ну, если ему принадлежит Зеленский- то, пожалуй, да....Трамп был готов «...
  • Владимир Абрамчук
    "Трамп готов был подарить..." А ему там что-то принадлежало?Трамп был готов «...

«Сарматы» и «Авангарды» напугают врагов России — названы сроки

В рамках Государственной программы вооружения российской кооперацией промышленности проводятся работы по созданию нового ракетного комплекса шахтного базирования «Сармат» с жидкостной тяжелой ракетой, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии, на вооружении которой сейчас находится его предшественник — ракетный комплекс “Воевода”», — сказал он по случаю отмечаемого сегодня дня РВСН в интервью газете «Красная Звезда».

Также командующий РВСН сообщил о создании серийных образцов нового ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым оснащением.

«Первые образцы планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку Домбаровского соединения в следующем году. При этом новизна и сложность новой техники не станут препятствием для успешной постановки комплекса на боевое дежурство», — сказал Каракаев.

По его словам, «новый ракетный комплекс „Авангард” с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики, с принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки, прежде всего, по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов».

Читайте также: В Харькове готовятся к авианалёту (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх