На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Поляки ,вас никто жалеть не будет .Помните историю ? Когда напала Германия ваше правительство куда съебалось ? Правил...В Польше спрогноз...
  • Юрий Зубрин
    не понял,а на хрена нужно МО РФ ,если люди собирают на такое необходимое оборудование ?Где ВПК ,?Эти тепловизоры долж...Фронту нужна помо...
  • Юрий Зубрин
    Вопрос риторический!Власть на Украине в руках "прокаженных".«Когда же это зак...

Буря в стакане

Либерал-глобалистские элиты руками подконтрольных им государств ввели какие-то санкции против какой-то биржи — занятно, но если не паниковать — для нас совершенно безопасно. 

Разберем небылицу, очень похожую на быль.

Небольшой городок с давних пор стал центром торговли — на его рынок съезжались жители всех окрестных населенных пунктов, приезжали даже издалека.

В лихие годы некие «уважаемые люди» этот рынок прихватизировали, позаботились, чтобы конкурентов у них не возникло, и постепенно «поднялись» на своем приобретении. «Поднялись» настолько, что с жиру стали устанавливать на рынке свои беспредельные порядки, которые людям пришлись не по нутру. Люди попробовали спорить, «уважаемые люди» закрыли рынок: думали — на время, чтобы показать, кто в доме хозяин. Только ведь рынок — всего лишь место, где происходит обмен товаров и денег, хоть биржей его назови.

Жизнь шла своим чередом: поля и сады родили урожай, да и ремесленники отличились в своем деле. Часть людей договорилась торговать между собой — когда за деньги, а где и менять товар на товар. В помощь возник стихийный рынок, который быстро нашел общий язык с некими блюстителями порядка. А дальше? Либо хозяева рынка разорятся совсем, либо ослабеют так, что конкуренты их все же скушают. Либо одумаются, повинятся перед людьми.

Ровно то же самое происходит и в нынешнем случае. Ударили по бирже… Так в советское время бирж вообще не было, а экономика работала, как часы. И до развития капитализма их тоже не было, а люди жили. Если ответные действия вроде бы как наших финансистов грамотно проконтролируют, для нас все будет совершенно безопасно.

Теперь о занятном. Противник нанес удар не в наши действительно болевые точки, а туда, куда ему было удобней дотянуться. Оказалось, что дотянуться ему удобней до нашего финансового сектора, причем до его спекулятивной части, к тому же дотягивались особи, уверенные в первичности денег (ну как тут не вспомнить международный финансовый капитал?).

Удар пришелся по организации, которая была, скорее, их, чем нашей.

Вдобавок, был забит еще один гвоздь в крышку гроба международной долларовой финансовой системы. И «вишенка на торте» — забили этот гвоздь не мы, а они сами. Акела промахнулся? Скорее Карабас-Барабас изрядно запутался в своей бороде.

Операция «Буря в стакане» была обречена на провал еще на стадии своей нелепой задумки.

От всего этого разит истерикой и старческим мышлением, а также начинает слегка благоухать внутренним разладом в стане противника. Вот только в комплекте с истерикой и старческим мышлением идут несколько «красных кнопок» — это должно насторожить не только нас, но и весь мир — пора бы ему уже очнуться от виртуальных забав. И ведь исключить опасность достаточно просто: миром должны руководить государственные деятели, а не ростовщики. Напомню то, о чем пытаюсь достучаться уже год.

В многополярном мире выстраивать экономические, включая финансовые, отношения нужно именно между государствами, а частные организации следует локализовать внутри государств. При этом в каждом государстве затруднить возможность спекуляции, например: ограничить рентабельность, ввести налог на перепродажи вместо НДС. После такой вакцинации мы были бы защищены от многих действительно серьезных болезней, не говоря уже о каких-то мелких биржевых фантомных болях.

И на уровне народной медицины можно кое-что сделать для борьбы с недугами. Многие давно отказались от покупки товаров и услуг фирм из недружественных стран (включая вроде бы как наши организации с иностранным бенефициаром), а равно и от использования тамошних валют, не говоря уже о поездках в эти страны и хранении там активов. Дело за тем, чтобы эта традиция постепенно распространилась на всех, кто считает себя патриотично настроенным. Особенно на разного ранга руководителей, еще вчера считавших нормой приличия пристроить своих детей в заморских государствах.

А еще шире стоит вопрос о народной дипломатии, он касается всей планеты.

Либерал-глобалистские элиты, судя по всему, не прочь избавиться от изрядной части народонаселения нашей Земли, а остальным хотят навязать мерзкий, противоестественный способ жизни. Пора бы всему миру отвернуться и от такого способа жизни, и от самих либерал-глобалистских элит.

Читайте также: Белоусов обратился к полкам после освобождения Старомайорского в ДНР

Сергей Лисичкин, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх