Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Неразумно упертые мальчики правят в Украине, почему все так затянули там лишние людские жертвы с обоих сторон , голов...Говорить будем с ...
  • Михаил Фадеев
    Кончай панику! Ребята, не верьте всему, что тут кидают, это обычный укровброс - насобачились, суки; наши держатся!Враг прорвал фрон...
  • Платиновый Кот
    какое предложение такой и ответ. а вы чего ожидали?Говорить будем с ...

Столтенберг: Швеция и Финляндия вряд ли станут кандидатами в НАТО в июне

Столтенберг: Швеция и Финляндия вряд ли станут кандидатами в НАТО в июне

Финляндия и Швеция вряд ли смогут стать кандидатами на вступление в альянс на предстоящем саммите НАТО, если не выполнят требования Турции, приводит слова генсека НАТО Йенса Столтенберга агентство Anadolu.

«Когда союзник поднимает проблему, вы должны ее решить. Так всегда делалось», — заявил он.

По его словам, Швеция и Финляндия в качестве приглашенных стран смогут принять участие в саммите альянса в Мадриде, который состоится 28–30 июня.

При этом Столтенберг отметил, что им будет «трудно» закрепиться в качестве стран-кандидатов, если они не ответят на требования Турции до 28 июня.

Финляндия и Швеция на фоне событий на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что стране «нужно письменное соглашение» со Швецией и Финляндией «о конкретном шаге» этих стран по прекращению поддержки ими терроризма.

Читайте также: «Пять птичек для Донбасса»: Православное движение «Сорок Сороков» объявило сбор помощи бойцам ДНР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх