Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Не надо нападать на Зеленского, это лучший президент незалежной, и лучший президент вообще. 0н уникален! Только прези...В Кремле ответили на слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой войне и Холокосте
  • Дмитрий Фактурович
    Зеленский оказался не только дураком, но и подонком.В Кремле ответили на слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой войне и Холокосте
  • ju1
    я думал что ЗЕ талантливый и умный, а он оказался ни те ни другим.«Выставил себя идиотом»: политолог оценил русофобское заявление Зеленского в Польше

Крупные города России догонят Москву только через 100 лет

Городам-миллионникам РФ в среднем потребуется 100 лет, чтобы достичь сегодняшнего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения.

Валовый городской продукт представляет собой стоимостную оценку товаров и услуг, создаваемый на территории города в течение определенного периода.

Согласно исследованию центра городской экономики КБ «Стрелка» «Экономика городов-миллионников: право на развитие», при динамике развития городов, наблюдавшейся в 2010-2017 гг., потребуется около 100 лет, чтобы догнать Москву.

Сейчас в России 16 городов с населением более 1 млн человек.

Эксперты делят их на продвинутые города (Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара и Краснодар), которые смогут достичь показателей Москвы, зафиксированных в 2017 г., в ближайшие 10 лет, и на отстающие города (Воронеж, Омск, Челябинск, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Пермь, Красноярск и Нижний Новгород), которым на это потребуется в среднем 20 лет.

Крупнейшие города в 2017 г. обеспечивали 32,3% ВВП России, но из этого вклада 54,4% приходится на Москву, еще 15,1% — на Санкт-Петербург.

Валовый городской продукт Москвы в расчете на душу населения более чем в два раза превосходит аналогичный показатель других городов-миллионников (1,3 млн против 0,5 млн руб. в 2017 году в текущих ценах).

При этом кризис сильнее всего ударил именно по нестоличным городам. А вот крупные города сейчас находятся в так называемой ловушке среднего дохода, когда прежние источники роста уже исчерпаны, а новые пока еще не выработаны.

Читайте также: В Литве новый президент — сторонник нормальных отношений с Россией

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх